realme 全球首款 160Hz QHD 螢幕手機 有望於今年 3 月登場

realme 全球首款 160Hz QHD 螢幕手機 有望於今年 3 月登場
高伯任

高更新率螢幕已經成為去年旗艦機的主旋律之一,今年 realme 打算將「規格戰」提高一個層次。


(realme Race 外流照 / 圖片來源:GSMArena)

 

相較於正規的 60Hz 更新率,市面上 90Hz、120Hz 螢幕手機選擇愈來愈豐富,但唯有高階機種才能獲得 QHD 高解析度與 90Hz 以上的更新率,同時兼顧畫面細膩度與流暢度。不過這情況在不久後可能產生變化。

根據爆料人士「i 冰宇宙」的最新消息,realme 下一款旗艦手機代號為「Race」,據說命名是代表承接 OPPO Ace 火炬而來。


(圖表來源:i 冰宇宙 / 微博)

 

根據這份外流規格表,realme Race 預期搭載高通最新的 Snapdragon 888 處理器,記憶體最高為 12GB LPDDR5,儲存容量有 128 / 256 / 512 GB 可選,並且具有 5,000mAh 大電池,搭配 125W 閃充。背面相機則為 64MP + 13MP + 13MP 的三鏡組合,詳細規格目前還無法確認。

不過,這份規格表中最讓人意外的是 realme Race 的螢幕,160Hz 更新率搭配 6.8 吋 QHD(3200 × 1440)OLED,這代表 realme 可能是全球第一款 160Hz 螢幕的智慧型手機。

綜覽手機市場,超過 120Hz 的規格往往只會出現在電競手機上,例如 Lenovo 去年發表的電競手機 Legion Phone Duel 的 144Hz 螢幕,今年將發表的 ROG Phone 5 據傳也是採用 144Hz 螢幕。因此誰也沒想,第一款 160Hz 手機居然是由 realme 推出。

官方並未透露 realme Race 上市時間。不過徐起的微博近期透露了一點端倪,他同時也是 realme 海外市場營銷負責人。1 月 23 日,一名網友在徐起微博詢問「三月開學了,我想之前買到新機(哭臉符號)」,徐回答「幾號開學,我掐指算算來不來的及」。

雖然徐起沒有明說,但從文字判斷,realme 新機很可能在今年 3 月發表,沒有意外的話,新機指的就是搭載 S888 的 realme Race。

去年 12 月,高通公布 Snapdragon 888 沒多久,《GSMArena》報導便首次揭露 realme Race 的存在,包括手機渲染圖與部分的規格表,其規格也與「i 冰宇宙」這次的爆料相吻合。

 

消息來源:cbBeta

 

 

 

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

iOS 14.5 揭 iPhone 戴口罩解鎖新招,但首先你得擁有 Apple Watch

高伯任2021-02-02

POCO 與 MiTCH 跨界合作 即日起限量開賣

Candice2021-02-02

支援毫米波!聯發科首款 5G 數據晶片亮相

高伯任2021-02-02

小米揭曉「隔空充電技術」!實現遠距離 5W 充電,有異物遮擋也不怕

高伯任2021-01-29

三星 Galaxy S21 Ultra 5G 常見問題 Q&A :電力、微距小幫手、指紋辨識、MST 為何取消

Candice2021-01-28

DXOMARK 公布 Sony Xperia 1 II 拍照成績 成為 Sony 首款破百機種!

Candice2021-01-28
-->