DXOMARK 公布 Sony Xperia 1 II 拍照成績 成為 Sony 首款破百機種!

DXOMARK 公布 Sony Xperia 1 II 拍照成績 成為 Sony 首款破百機種!
Candice

近年來相對聲勢比較淡的 Sony Xperia 系列手機就在稍早由相機評測網站 DXOMARK 公布了 Sony Xperia 1 II 的相機評測分數,相較於 Xperia 1 的 87 分、Xperia 5 的 95 分, Sony Xperia 1 II 也以 112 的分數成為 Sony Xperia 首款在 DXOMARK 中破百的機種!

 

Xperia 1 II 屬於四鏡頭配置組合,分別是三顆 12MP 畫素的廣角、超廣角與望遠鏡頭,還有 30 萬畫素的 3D ToF 感測器。DXOMARK 也表示此次測試是在受到控制的實驗室、室內與戶外自然場景等情境中,拍攝超過 3000 張測試照片後進行的評測評分。

Sony Xperia 1 II 此次測試在拍照上取得 114 分、變焦 63 分、錄影 102 分,平均 112 的分數,雖說相較於 2019 年 Xperia 1 來說表現更好,但總體效能表現上還是稍稍落後了目前大部分的旗艦機種。

 

 

DXOMARK 也進一步表示Xperia 1 II 在光線充足的情況下可以拍攝出曝光良好的照片,但在昏暗條件下則會有著曝光不足的情況發生,照片也容易發生色偏的情況。至於大家越來越重視的夜拍部分,Xperia 1 II 也比前代手機來的進步,尤其閃光燈自動的模式之下是可以拍出不錯的夜間人像,但背景也容易有曝光不足的情形發生。

 

整體來說 Sony Xperia 1 II 已經比前代有了明顯的進步、更好的攝影能力,只是畢竟 Xperia 1 II 的定價在智慧機種的屬於高價範圍之中,再加上 4 鏡頭機種也越來越多,因此 DXOMARK 也表示若是有考慮拍照、錄影表現的消費者,或許可以在購買前多參考其他機種考慮一下。

 

Source: DXOMARK 

智慧手機
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 智慧手機

iOS 14.5 揭 iPhone 戴口罩解鎖新招,但首先你得擁有 Apple Watch

高伯任2021-02-02

POCO 與 MiTCH 跨界合作 即日起限量開賣

Candice2021-02-02

支援毫米波!聯發科首款 5G 數據晶片亮相

高伯任2021-02-02

小米揭曉「隔空充電技術」!實現遠距離 5W 充電,有異物遮擋也不怕

高伯任2021-01-29

realme 全球首款 160Hz QHD 螢幕手機 有望於今年 3 月登場

高伯任2021-01-28

三星 Galaxy S21 Ultra 5G 常見問題 Q&A :電力、微距小幫手、指紋辨識、MST 為何取消

Candice2021-01-28
-->