全球 COVID-19 確診案例突破 1 億大關

全球 COVID-19 確診案例突破 1 億大關

根據約翰霍普金斯大學最新統計,新型冠狀病毒 (COVID-19)全球確診數量突破一億,其中美國以 2,500 萬確診數排名第一,病例數超過 1,050 萬的印度位居第二,第三名則是巴西,確診數來到 900 萬。


(圖片來源:約翰霍普金斯大學網站

 

美國《CNCB》表示,全球新冠肺炎患者突破一億之際,全球各地都在對抗新型的變種病毒株。據了解,新冠病毒變種數量高達上千種,在英國、南非、巴西發現的變種病毒具有高傳染性。根據台灣疫情指揮中心本月 13 日統計數字,自去年 10 月以來,台灣已累積英國變異株 5 株、南非變異株 1 株。

另一方面,許多國家也已著手疫苗施打。以美國為例,拜登政府 26 日宣布採購疫苗總數將追加到 6 億劑,目標是夏末秋初前供 3 億人接種。目前為止,美國確診人數超過 2,500 萬人,死亡人數超過 41.8 萬 。

臺灣疫苗進口時程暫時沒有答案。陳時中今日被問到,疫苗是否能在 3 月如期到貨,陳坦承,目前已積極向各大廠商保持連繫,若有確定時程會再向大眾報告。

另外,今有媒體問到「晶片換疫苗」提議,陳時中回應,疫苗牽涉國際分配、人道議題,政府不排除用各種方式、商業模式取得疫苗。

「晶片換疫苗」的想法是由台經院提出。根據《中央社》27 日報導,起因源自德國經濟部長罕見致函台灣政府,希望能增加晶片供應量。台經院表示,這凸顯台積電在全球供應鏈佔有一席之地,不妨以「晶片換疫苗」的形式,各取所需。

根據指揮中心今日統計,全臺累積確診案例達 893 例,確診個案中有 7 名死亡、803 人解除隔離,83 人住院隔離中。

 

參考消息:1234 / 標圖來源:Pexels

網路快訊

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

2021 春節期間 全台各縣市垃圾清運時間整理

Candice2021-02-02

「您的銀行帳戶顯示異常」趨勢:假簡訊釣魚攻擊

高伯任2021-01-31

確定回鍋樂天! 田中將大睽違8年返日職

TSNA TSNA2021-01-28

Tinder 公開 12 生肖牛年交友運勢 準備收割金桃花?還是真心換絕情?

Candice2021-01-26

再度不敵Marín 戴資穎連2週居亞軍

TSNA TSNA2021-01-25

新北、桃園、新竹社區防疫升級 醫院停止探病 部分學校寒輔取消

Candice2021-01-25
-->