過年紅包新鈔哪裡換? 8 大行庫兌換地點線上查

過年紅包新鈔哪裡換? 8 大行庫兌換地點線上查

2 月 10 日(三)- 2 月 16 日(二)就要迎來農曆年假,在此之前大家最關心的除了紅包要包多少錢以外,又要去哪裡換新鈔、什麼時候可以開始換呢?這邊我們也整理了台灣銀行、土地銀行、合作金庫商業銀行、第一商業銀行、華南商業銀行、彰化商業銀行、台灣中小企業銀行、中華郵政等 8 大金融機構的兌換資訊,記不起來也沒關係,還有 Google 線上地圖快點存下來隨時查找最近的兌換行庫唷!

今年兌換新鈔的時間為 2 月 3 日(三) 起至 2 月 9 日(二),在全台 453 家公股行庫及郵局指定據點都能夠進行兌換。兌換面額方面,100 元新鈔每人限兌 100 張,1,000 元與 500 元面額新鈔將會依照各分行酌量供應(依照去年經驗為每人限兌 20 張),也就是說每人最多可攜帶 4 萬元去兌換。

110 年度春節前 8 家金融機構之指定新鈔兌換據點:

除了前往各分行兌換之外,如果兌換金額不多的朋友,也能在除夕前幾日透過銀行或郵局的 ATM 取款,根據經驗機會都會換上部分新鈔讓民眾提款時拿到新鈔討個吉利。

除了兌換新鈔外,大家也要注意的是郵局在 2 月 10 日(三)會於 9:00 至 12:00 進行營業,2 月 11 日至 16 日則會停止營業,因此若是急著處理的郵件包裹,要把握好連假前的最後時刻唷!

網路快訊

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

2021 春節期間 全台各縣市垃圾清運時間整理

Candice2021-02-02

「您的銀行帳戶顯示異常」趨勢:假簡訊釣魚攻擊

高伯任2021-01-31

確定回鍋樂天! 田中將大睽違8年返日職

TSNA TSNA2021-01-28

全球 COVID-19 確診案例突破 1 億大關

高伯任2021-01-27

Tinder 公開 12 生肖牛年交友運勢 準備收割金桃花?還是真心換絕情?

Candice2021-01-26

再度不敵Marín 戴資穎連2週居亞軍

TSNA TSNA2021-01-25
-->