TP-Link 新推出 Aecher AX73 是一款適合家庭、小型辦公室的 Wi-Fi 6 路由器

TP-Link 新推出 Aecher AX73 是一款適合家庭、小型辦公室的 Wi-Fi 6 路由器

網路產品品牌 TP-Link 今(22)日推出新的 Wi-Fi 6 路由器 Archer AX73 雙頻無線路由器,最大特色除了支援 Wi-Fi-6 雙頻 6 串流無線網路之外,具東方禪意的外觀設計不只是裝飾,還兼具大面積散熱的實用功能。


(圖片來源:TP-Link)

 

Archer AX73 支援新一代無線網路標準 Wi-Fi 6 (802.11ax),分別於 2.4GHz、5GHz 頻段提供最高 574Mbps、4804Mbps 速度,且這兩個頻段都具有 OFDMA、MU-MIMO 技術,能夠降低傳輸延遲。其中 5GHz 頻段也包括 160MHz 頻道,該頻道速度足以傳輸 8K 串流媒體。

如果家裡智慧裝置非常多,Archer AX73 或許能夠解決家中網路壅塞的問題,它的 2.4GHz 提供雙空間串流、5GHz 提供 4 空間串流,最高可同時連接約 200 個以上的設備。

此外,Archer AX73 還至支援 OneMesh 產品,能任意升級為網狀無線網路。

 

其他方面,Archer AX73 機身側邊 USB 3.0 連接埠導入 Tuxera 模組,強化外接 NTFS 檔案系統儲存裝置的讀取速度,最高達 90MB/s 以上。有線網路則具備 Link Aggregation 技術,能把兩條 LAN 合併為一條 2Gbps 有線網路,提供 NAS 應用更高的讀寫效能。

TP-Link Archer AX73 Wi-Fi 6 AX5400 雙頻無線網路路由器,全臺已經能在線上、實體通路買到,售價為新臺幣 3,999 元,並提供 3 年保固。另外,Archer AX73 於 PPPoE / L2TP / PPTP 等客戶端撥接模式均可提供 900Mbps 以上的效能,OpenVPN / PPTP 等 VPN 伺服器亦可分別提供 50Mbps 和 60Mbps 以上的效能,輕鬆翻牆連結所需網路服務。

平板筆電桌機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

疫情助攻!Chromebook 銷量在 2020 年刷下歷史新高

高伯任2021-02-01

新春感謝祭!華碩豪氣贈最高 8 千元禮券

高伯任2021-01-29

iPad 不再是「MIC」?日經:蘋果平板產線從中國移至越南

高伯任2021-01-28

復古街機上串流!遊戲訂閱 Plex Arcade 集結數 10 款雅達利遊戲

高伯任2021-01-27

SD 讀卡槽回歸?蘋果下一代 MacBook 新特色傳聞四起

高伯任2021-01-25

Wi-Fi 6E 是什麼?哪種人需要升級最新 Wi-Fi 標準?

高伯任2021-01-22
-->