2021 全台春節 各地燈會、大型活動 異動資訊整理(含紫南宮、鹽水蜂炮

2021 全台春節 各地燈會、大型活動 異動資訊整理(含紫南宮、鹽水蜂炮
Candice

近日來由於新冠肺炎本土案例增加,在疫情指揮中心專業建議下,行政院與交通部、新竹市府共同進行協商,防疫優先、國人健康為主,決議取消 2021 台灣燈。隨著新竹的燈會取消,全台各縣市新年相關的大型活動是否還會舉辦,也成為全台民眾的關注焦點,這邊我們也為大家帶來大型活動舉辦與否的整理,讓大家對即將到來的新年假期能夠有更早的活動安排!

台北市

2021 台北燈節 2 月 26 日到 3 月 7 日在艋舺舉辦, 1 月 20 日早上 10:00 宣布北市年貨大街實體活動取消、臺北燈節延後辦理。

 

新北市 

新北燈會原訂於 2 月 20 日至 3 月 14 日於三重區的新北大都會公園舉行,1 月 19 日確定取消。
平溪天燈節原訂 2 月 21 日至 2 月 26 日於平溪國中、十分廣場舉行,目前則是宣布延期,但侯友宜市長表示平溪天燈節「不排除延至暑假舉辦」。

基隆市

原訂於元宵節舉辦的七堵煙火嘉年華活動,基隆市長林右昌 19 日確定今年停辦。

桃園市

桃園燈會 原訂於 2 月 18 日至 3 月 1 日在老街溪河岸公園、光明公園及新勢公園舉辦,1 月 19 日桃園市長鄭文燦宣布今年停辦。

包括新春團拜、走春發福袋,桃園燈會、學校結業式及尾牙等大型集會群聚活動也將一併停止。

新竹市

台灣燈會原訂於 2 月 26 日至 3 月 7 日間在新竹市舉行,19 日下午宣布停辦。

新竹市春節寺廟發紅包、開工團拜、年貨大街等相關大型活動也將同步取消

台中市

台中燈會 原訂 2 月 20 日至 28 日在台中水湳中央公園舉行,1 月 19 日台中市長盧秀燕宣布停辦消息。

南投縣

南投竹山紫南宮發錢母 年初一發招財錢母活動,今年首次取消。

台南市

月津港燈節、鹽水蜂炮及春節期間大型活動 在 1 月 19 日晚間確定取消。

高雄市

高雄燈會 原訂於 2 月 14 日至 3 月 1 日於高雄橋到七賢橋一帶舉辦,在 19 日高雄市長陳其邁宣布取消,並連同新春發福袋行程、市府團拜、市府各局處尾牙以及市府主辦的大型集會或群聚(1000人以上)也都取消擇期舉辦,另外商圈、市集禁止試吃和試用,以防飛沫傳染。

屏東縣

屏東音樂晚會、文創市集 宣布取消

宜蘭縣

2021 歡樂宜蘭年 1 月 19 日宣布取消。

花蓮縣

太平洋燈會 原訂於 2 月 6 日至 3 月 8 日舉辦,目前採用滾動式檢討,尚未定調是否停辦,若有相關消息另行公布。

台東縣

新春團拜取消
元宵遶境與炸寒單爺目前如期舉行

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

2分鐘的小巨蛋 政大王振原的生涯里程碑

TSNA TSNA2021-03-22

2021 春節期間 全台各縣市垃圾清運時間整理

Candice2021-02-02

「您的銀行帳戶顯示異常」趨勢:假簡訊釣魚攻擊

高伯任2021-01-31

確定回鍋樂天! 田中將大睽違8年返日職

TSNA TSNA2021-01-28

全球 COVID-19 確診案例突破 1 億大關

高伯任2021-01-27

Tinder 公開 12 生肖牛年交友運勢 準備收割金桃花?還是真心換絕情?

Candice2021-01-26
-->