三星 Galaxy S21 系列正式發表 S Pen 確定加入、拍照功能再進化!

三星 Galaxy S21 系列正式發表 S Pen 確定加入、拍照功能再進化!
Candice

三星 2021 首款旗艦 Galaxy S21 系列終於在台灣時間 14 日晚間 11:00 正式發表,Samsung 這次為 Galaxy S21 系列帶來 Galaxy S21 、Galaxy S21+、Galaxy S21  Ultra 三款,除了外型設計承襲了三星一貫的時尚工藝設計外,在拍照方面也加入了 8K 錄影、最佳導演與一鍵拍錄 2.0 新功能!

三星 Galaxy S21 系列在外型上 Galaxy S21 與 Galaxy S21+ 使用了繽紛感十足的配色方式,Galaxy S21 共有紫、灰、白、粉四色、Galaxy S21+ 有 銀、黑、紫三色,四顆鏡頭的 Galaxy S21 Ultra 則是有銀、黑兩色。鏡頭邊框使用了「輪廓切割」設計。帶來了一體成型獨具風格的高辨識度。

由上到下:Galaxy S21 – Galaxy S21+ – Galaxy S21 Ultra

[輪廓切割設計]

材質上 Galaxy S21 背蓋是使用碳酸聚酯,而 Galaxy S21+ 與 Galaxy S21 Ultra 則是使用康寧大猩猩玻璃; 正面的話 Galaxy S21 與 Galaxy S21+ 是平面螢幕、Galaxy S21 Ultra 曲面螢幕。

由左到右: Galaxy S21 – Galaxy S21+ – Galaxy S21 Ultra

這三款剛好都有出黑色的,這邊也用黑色的機型來對比看看。

 

 

 

Galaxy S21 Ultra 的辨識度由於那 4 鏡頭設計可以說是相當的高, Galaxy S21+ 和  Galaxy S21 除了機身尺寸外, Galaxy S21 鏡頭處和機身背面顏色相對來說比較淺。

 

 

 

 

 

Galaxy S21 、Galaxy S21+ 為三鏡頭組合配置,Galaxy S21 Ultra 則是為重度影音使用者量身打造,採用 1 億 800 萬畫素主鏡頭再配上了兩顆分別是 3X 中距與 10X 長距鏡頭,兩顆焦段會自動切換,在 10X 以內都是啟動 3X 中距鏡頭運作、10X 以上則是啟動 10X 長距鏡頭,再加上新增的 AI 防手震變焦功能(Zoom Lock),能讓使用者提升遠距離拍攝的構圖穩定度,更能拍下清晰的目標。

 

 

相機鏡頭的規格方面,Galaxy S21 和 Galaxy S21+ 都是 64MP F2.0 主鏡頭+ 12MP F2.2 超廣角+ 12MP F1.8 廣角 三鏡頭組合,10MP F2.2 廣角自拍; Galaxy S21 Ultra 是 108MP F1.8 主鏡頭+ 12MP F2.2 超廣角 + 10MP F2.4 3X 望遠 + 10MP F4.9 10X 望遠+雷射自動對焦 四鏡頭組合與 40MP F2.2 廣角自拍鏡頭。

 

此次在拍照上 Galaxy S21 系列三款都在「一鍵拍錄」中新增了「動態影片」模式,提供給用戶紀錄更多精華的瞬間。AI 會自動運算剪輯出 4 段、最長 10 秒的最佳影片,與前代不同之處有新增了用戶可以自選 15 秒內的拍攝時間以及想要透用的濾鏡 2 種。

錄影方面,除了 Galaxy S21 Ultra 在拍照方面能夠進行全鏡頭 4K 60fps 高畫質錄影外,Galaxy S21 系列三款都能使用「 8K 高畫質錄影」來捕捉細節,並且透過 8K 影片快拍將影片中的畫面擷取為 3,300 萬高解析度的照片。「動態攝影」部分也提升到 60fps,讓用戶在拍攝衝浪、跑酷等動態畫面時也相當流暢。還有全新的「智慧調節」功能,就是在拍攝 Full HD 影片的時候,系統會依照現場光線來自動在 60/30fps 模式間切換。「最佳導演」更是當使用者在錄影的時候,另外的鏡頭也會跟著啟動並且出現在畫面一旁,在錄影中使用者還能在不同的畫面中透過點選來切換想要使用的鏡頭(主鏡頭/廣角/近距離)錄影,真的就好像導演一般。

S Pen 也確定加入 Galaxy S21 系列,不過僅支援 Galaxy S21 Ultra 機種,雖然沒有支援遠端遙控的功能,但卻也因為並不是使用藍牙配對,所以用戶手上舊的 S Pen 通通都能使用。

 

Galaxy S21 系列在包裝方面,三星也確定基於環保考量將不再隨盒附贈充電器與耳機配件,5G 方面全球版本也將會支援 Sub-6 以及 mmWave,不過台灣支援版本要待台灣發表會上才會進行公布。

 

 

智慧手機
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 智慧手機

vivo X60 Pro+ 正式發表:超感光微雲台雙主攝、S888 處理器,售價人民幣 4998 起

高伯任2021-01-21

三星透露 Galaxy S21+ 預購最受歡迎 第二季將推出萬元以下 5G 機種!

Candice2021-01-21

vivo X60 Pro+今晚登場,官方提前暖身釋出實機、大量實拍照

高伯任2021-01-21

POCO M3 初登板!6000mAh 大電量、高通 S662 處理器,臺灣售價 3,999 元起

高伯任2021-01-21

三星 Galaxy S21 Ultra 重新定義手機攝影 捕捉台灣溫暖的美景

Candice2021-01-21

不敵虧損,LG 正考慮撤出手機市場

高伯任2021-01-21
-->