CD Project 創辦人向《電馭叛客2077》玩家致歉,坦承低估舊主機開發難度

CD Project 創辦人向《電馭叛客2077》玩家致歉,坦承低估舊主機開發難度
高伯任

《電馭叛客2077》自去年 12 月 10 日上市後,因體驗不佳被 PS4、Xbox One 玩家大肆批評,迫使遊戲公司 CD Project 不得不宣布退費政策,緩解玩家不滿。臺灣時間 1 月 14 日凌晨,公司聯合創辦人 Marcin Iwiński 在官方 Twitter 上傳一部致歉影片,並公布遊戲未來更新、DLC 上線計畫。

▼ 《電馭叛客2077》未來一年的更新、DLC 計畫表:下波更新會在 10 天內,1、2 月各別帶來重大更新,更多免費 DLC 也將在 2021 年內推出;針對次世代遊戲免費最佳化更新,將在今年下半年釋出。

「雖然 PC 版獲得了不錯的評價,但《電馭叛客2077》主機版沒有達到我們預想中的水準。」、「我與整個團隊為此深感歉意,這段影片是我個人的公開致歉。」

談及舊主機與 PC 版本間的差異,Iwiński 解釋在向媒體釋出 PC 測試版本的同時,團隊仍在積極提高舊主機遊戲的品質,但結果證明,他們低估了舊主機版本的開發難度:

「你們在遊戲中遭遇的許多問題,在我們的測試中並未顯現出來。隨著發售日到來,我們看到的是每天都有大幅的改善,也真的相信我們能趕上最終的零日更新(day zero update)。」

提到遊戲送交媒體評測,Iwiński 解釋公司在 12 月初率先送出 PC 版本,一直到發售前兩天,才向評測人員釋出主機版本,「直到最後一刻,我們仍在提升舊世代的品質,且零日更新的進度每天都有明顯的改善。」、「這也是為什麼我們在 12 月 8 日遞出主機版密鑰( key)進行評測,比原先計畫來的更晚。」

Iwiński 還說,遊戲開發途中碰上 COVID-19,員工不得不在家中工作,開發過程也因此受到影響。

遊戲產業媒體《Gamesindustry》提出質疑,影片中 Iwiński 並沒有解釋,為何 CD Project 要求評測媒體必須簽屬 NDA 保密協議,確保他們只能只用公司給予的遊戲畫面,而無法使用測試人員的實際遊玩畫面。且也沒說明,公司高層曾在發售前兩週,沒有向投資人坦承主機版本運行遊戲的實際表現。

參考消息:123

遊戲與軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

忘記 iPhone 密碼?教你解鎖已停用 iPhone/iPad 的方法

AD2021-01-17

Windows 10 序號最低不用 200 元即可入手!

AD2021-01-15

次世代顯示器來了!ROG 推出三款支援 HDMI 2.1 電競螢幕

高伯任2021-01-14

Apple Watch 裡的血氧濃度 怎麼測?快讓頭腦清醒一下!

Candice2021-01-13

任天堂 Switch 瑪利歐特別版主機 還有紅x藍雙色主機包!

Candice2021-01-13

雷蛇發表「會發光」的智慧口罩、具環繞式螢幕的概念電競椅

高伯任2021-01-13
-->