日本遊戲商 CAPCOM 證實「受駭」人數高達 1.6 萬名

日本遊戲商 CAPCOM 證實「受駭」人數高達 1.6 萬名
高伯任

日本遊戲公司 CAPCOM 去年遭受勒索軟體攻擊,但根據公司最新報告,實際受影響人數比預期來的更多。

去年 11 月,CAPCOM 證實遭到駭客攻擊,並表示內部員工訊息、銷售報告、財務數據以及尚未發表的遊戲資訊,被名叫「Ragnar Locker」駭客組織盜走。

當時,公司初步確認共 9 名在職、前員工的個人訊息也被駭客盜取,而受影響的業務合作夥伴、前員工、客戶可能高達 35 萬人。

如今公司最新報告出爐,證實已有 16,406 名個資遭外洩,其中 3,248 人為業務合作夥伴;9,164 人為前員工與相關組織;3,995 人為在職員工與相關組織。

外流個資涵蓋姓名、電子郵件地址、電話號碼、郵件地址、人資等資料。

CAPCOM 強調,公司線上交易是由第三方服務供應商負責,因此信用卡相關資訊不會受到這次攻擊事件影響。且公司本身也不會儲存類似資訊,並表示玩家仍可以透過網路遊玩或購買 CAPCOM 遊戲。

此外,CAPCOM 推估受影響人數也從 35 萬推升至 39 萬。目前公司正在與受影響的人員聯繫,並繼續調查是否存在風險的個資遭外流。

消息來源:1

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

三星 SmartTag 智慧防丟器登場 鑰匙、錢包、小孩餐袋通通遠離神奇黑洞!

Candice2021-01-14

三星 Galaxy S21 系列規格比較整理 (內附 S20 系列與 Note 20 系列

Candice2021-01-14

三星發表 Galaxy Buds Pro 首款入耳式 ANC 主動式降噪耳機

Candice2021-01-14

Netflix 卡卡不順?凱擘:海纜出問題,業者加緊搶修中

高伯任2021-01-12

消息:Galaxy S21 是三星有史以來最便宜的 5G 旗艦手機

高伯任2021-01-11

三星 C-Lab 各種新奇創意產品 CES 2021 亮相!

Candice2021-01-10
-->