會有自己個性的 AI 寵物 MOFLIN 最快 3 月上市!

會有自己個性的 AI 寵物 MOFLIN 最快 3 月上市!
Candice

美國 CES 消費電子大展就在本週熱烈地展開,除了有著智慧電視、冰箱、吸塵器等相當科技的家用產品外,也在展覽中看到一個可愛又有趣的 AI 寵物 – MOFLIN。MOFLIN 是由日本的新創團隊所設計,外型上有著柔軟毛茸茸的外型、可愛的聲音和動作,最重要的是會根據深度學習來展現出互動的情感。

根據設計團隊的介紹,這隻可愛的 MOFLIN 是為了小孩與大人所設計的,不需要餵養、不需要清潔,會隨著對象的心情有著不同的回應方式,可以說是相當符合忙碌心靈卻寂寞現代人的智慧寵物。在技術方面是透過 MOFLIN 內部的情感圖來發展和表達自己的情感,再藉由感應器來分析 MOFLIN 環境變化並進行演算模擬,來使 MOFLIN 的動作反應更接近真實的寵物。MOFLIN 也被設計著有可愛的聲音和動作能夠表現情感,而且每隻 MOFLIN  個性還會直接取決於所在環境和相處的人是如何的對待,也就是說未來大家將能擁有著會自行進化並且發展出獨特個性的 AI 寵物!

 

 

 

設計團隊也頗有巧思的將 MOFLIN 充電區設計成他的窩,所以擺回去後便會進行充電,還會發出像是小動物的睡覺聲音這麼擬真。

 

 

 

 

這不明生物型態的 MOFLIN 也在 2021 CES 中拿下創新設計金獎,最快 2021 年 3 月就會問世!

 

 

國際大展
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 國際大展

天文觀測者的好工具 – Vespera 輕巧好操作的智慧攝影機

Candice2021-01-21

LINE 母公司推出一款會說故事的燈 Clova Lamp 智慧閱讀燈

Candice2021-01-21

Lenovo 於 CES 2021 推出多款新品:全球首款 16 吋 QHD 90Hz 電競筆電

高伯任2021-01-15

次世代顯示器來了!ROG 推出三款支援 HDMI 2.1 電競螢幕

高伯任2021-01-14

LG CES 2021 帶來全新 Gram 系列筆電 與 Ultra 系列顯示器!

Candice2021-01-13

雷蛇發表「會發光」的智慧口罩、具環繞式螢幕的概念電競椅

高伯任2021-01-13
-->