LG 宣布 2021 OLED 電視陣容 帶來次世代遊戲功能、全新的 WebOS 6.0

LG 宣布 2021 OLED 電視陣容 帶來次世代遊戲功能、全新的 WebOS 6.0
高伯任

LG 今(11)日在 CES 2021 發表會上宣布全新的 OLED 電視系列,並且公佈了介面重新設計的 webOS 6.0 智慧電視平台,以及針對次世代遊戲玩家特別推出的功能。


(圖片來源:LG)

LG 預告 2021 OLED 電視陣容的將更加全面,包括更大的螢幕尺寸、更好的畫質。發表會上,LG 首次公佈全新的 G1 系列,該系列將採用新一代的 OLED evo,能帶來更高的亮度與更清晰的畫面。

LG 另外談及 C1 系列 OLED 電視,2021 年型號將覆蓋 48 吋到 83 吋尺寸範圍,由小至大對應的是遊戲玩家和電影愛好者。對於希望在室內規劃上更有靈活性的人,LG 推出全新的電視支架 Galley Stand 2。

LG 介紹了新的 Alpha 9 Gen 4 處理器,並將用在 Z1、G1、C1 系列 OLED 電視系列、LG QNED Mini LED 系列 QNED 99 與 QNED 95、NanoCell 系列 NANO 99、NANO 95 等型號中。新處理器的 AI Picture Pro,是透過機器學習技術,辨識出畫面中的物體(如臉部、身體)好區隔出前景跟背景,最終讓每個物體呈現出更有立體感的畫面。

 

針對聲音表現,新的 Alpha 9 處理器具有 AI Sound Pro,能讓電視內建揚聲器模擬出 5.1.2 環繞聲道的效果,同時還能自動調節音量,例如當某些片段的聲音明顯過大,電視會自動調降聲音,且在頻道、串流媒體上都能使用這項功能。

LG 接著公佈了全新的 WebOS 6.0 智慧電視平台,介面重新經過設計,號稱能帶來更直覺的操控體驗。此外,LG 介紹了新的 Magic Remote 遙控器,某些型號遙控器還支援 NFC 功能,能讓手機更輕易的將畫面投射道電視上。

從去年年尾開始,不少次世代遊戲玩家紛紛找尋符合 HDMI 2.1 標準的電視。LG 本次特別為主機、PC 玩家推出遊戲最佳化(Game Optimizer)、1mm 反應時間、低延遲輸入以及四組 HDMI 2.1 等特色。應用程式也將加入 Google Stadia 雲端遊戲、Twicth 遊戲直播平台。而所有的 C1、G1 電視型號都將支援 G-SYNC、FreeSync Premium 以及可變更新率(VRR)。

 

在節奏明快的發表會中,LG 悄悄塞入了兩個小彩蛋,包括虛擬人偶 Reah Keem,儘管呈現效果距離真實的人類還有一段距離(說話嘴型有待加強),而她的 Instagram 帳號也在稍早更新了發表會的貼文。

 

發表會上另一個彩蛋,是傳聞中的卷軸式手機 LG Rollable,結尾時還展示了一段螢幕從平板轉換為手機尺寸的過程,畫面中不見摺疊機最為詬病的螢幕摺痕,相信不久後 LG 會帶來更多消息。

生活家電
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 生活家電

LG 感恩回饋活動第一波 買指定家電 各種好禮大放送

Candice2021-01-15

「真無線」概念電視現身 CES 2021

高伯任2021-01-14

ASUS 2021 新品發表:換上 RTX 顯卡 ZenBook Pro Duo、ProArt可攜式螢幕

高伯任2021-01-14

Netflix 卡卡不順?凱擘:海纜出問題,業者加緊搶修中

高伯任2021-01-12

TCL 公佈 2021 電視陣容,包括首款 Google TV、8K 電視

高伯任2021-01-12

LG PuriCare 口罩型空氣清淨機 正式開賣 好空氣隨身帶著走!

Candice2021-01-09
-->