消息:Galaxy S21 是三星有史以來最便宜的 5G 旗艦手機

消息:Galaxy S21 是三星有史以來最便宜的 5G 旗艦手機
高伯任

三星將在 1 月 14 日發表 Galaxy S21 旗艦系列,預期帶來 Galaxy S21、Galaxy S21+、Galaxy S21 Ultra 三款機種。1 月 8 日,韓媒 引述匿名人士消息並表示,三星為了刺激新機銷量, Galaxy S21 可望將成為旗下有史以來最便宜的 5G 旗艦手機,

(Galaxy S20 發表會直播 / 來源:三星)

「消息人士稱,三星在韓國可能以不到 100 萬韓元(約 2.55 萬新臺幣)的價格推出 Galaxy S21。」假使爆料成真,Galaxy S21 將成為三星第一款售價低於 100 萬韓元的 5G 旗艦手機。

做為參考,2020 年推出的 Galaxy S20 5G 在韓國的開賣價格為 124.8 萬韓元(約 3.18 萬新臺幣); 2019 年推出 Galaxy S10 5G,初始價格為 139.7 萬韓元(約 3.56 萬新臺幣);Galaxy Note10 初始價則為 124.8 萬韓元(約 3.18 萬新臺幣)。

當然,各市場的最終定價無法用單一市場換算匯率得來,中間還得考量稅收、關稅等原因。但除了韓國市場,先前歐洲定價傳聞也指向相似的訂價策略,因此合理的猜測,Galaxy S21 在各市場的最終定價應該會讓消費者滿意,甚至比過往 Galaxy S 旗艦系列更便宜。

報導另外提到 Galaxy S21+ 與 Galaxy S21 Ultra 在韓國的開賣售價,分別可能是 135 萬韓元(約 3.44 萬新臺幣)、159 萬韓元(約 4.05 萬新臺幣) 。

和大多數人一樣,三星 2020 年過的不太順遂,手機市占率 20% 跌破 2011 年以來的新低。不僅如此,三星去年全球最受歡迎的 5G 旗艦手機 Galaxy Note20 Ultra,蘋果 iPhone 12 只用 2 週時間就順利將它擠下王座。

就連專家也不看好三星尚未發表的手機銷量。銷售顯示器市調機構 DisplaySearch 總裁 Ross Young 1 月 9 日推文預測,iPhone 12 每款型號的前 3 月銷量,將比 Galaxy S21 系列的前 3 個月銷量要高。

Galaxy S21 系列將在 1 月 14 日晚間進行發表會直播, 並可能在 1 月 29 日開賣。發表會當天除了手機,三星預期將另外介紹全新的 Galaxy Buds Pro 真無線耳機、Galaxy Smart Tag 藍牙追蹤器配件。

消息來源:12

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

vivo X60 Pro+ 正式發表:超感光微雲台雙主攝、S888 處理器,售價人民幣 4998 起

高伯任2021-01-21

三星透露 Galaxy S21+ 預購最受歡迎 第二季將推出萬元以下 5G 機種!

Candice2021-01-21

vivo X60 Pro+今晚登場,官方提前暖身釋出實機、大量實拍照

高伯任2021-01-21

POCO M3 初登板!6000mAh 大電量、高通 S662 處理器,臺灣售價 3,999 元起

高伯任2021-01-21

三星 Galaxy S21 Ultra 重新定義手機攝影 捕捉台灣溫暖的美景

Candice2021-01-21

不敵虧損,LG 正考慮撤出手機市場

高伯任2021-01-21
-->