最不需要的手機功能大調查 「拿掉充電器」成為第二名!

最不需要的手機功能大調查 「拿掉充電器」成為第二名!
Candice

如果讓你回想,2020 年的手機中哪一項設備是最讓你覺得無用,甚至是可以不要的?國外知名網站《GSMARENA》就舉辦了一場網友投票,在「無用的相機模組」、「捨棄盒內配件」、「電池容量變小來提升充電時間」、「小尺寸的入門手機」、「移除望遠鏡頭」、「塑料機身」中大家最不希望 2021 年再看到哪個情況呢!在往下看投票結果前,不知道大家心中的排序又是什麼呢?

 

 

 

結果《GSMARENA》根據收到的 20,912 份投票結果,發現有 25.74% 的網友表示無用的相機模組最可以拿掉了。尤其是現在為了追求更多三鏡頭、四鏡頭聽起來很多的數字,但其實在功能上表現卻沒有很好,這樣還不如將沒有用的鏡頭拿掉,讓手機體積、重量、空間有更多的發揮,甚至還還能精進在主鏡頭上。而網友們覺得最雞肋的鏡頭模組又以微距鏡頭為最,一來是使用的情況少、二來是使用時被限制的條件相當多。

 

第二名被討厭的… 是被省略掉的盒內包裝,佔了 24.56%。這很明顯的就是從 Apple 宣佈會取消充電頭後引起的“共鳴”,但很遺憾的是隨著三星的 S21 宣布會跟進取消充電頭,稍早在中國發表的小米 11 也推出環保版跟套裝版兩種版本,因此看來這個不被喜愛的選項在 2021 反而會成為一種趨勢。

 

至於「電池容量變小來增快充電速度」16.46% 成為第三名倒是有點意外,但仔細想想,的確對不少用戶來說,電池的續航力其實比充電速度來的重要許多,畢竟如果續航力足夠,睡覺的時候充電、隨時有無線充電板可以放上充電、或是身上有行動電源來幫忙充電,這樣的情境就已經很夠用了。

 

再來就是沒有真的入門便宜手機了。但這個選項在台灣可能比較不成立,畢竟台灣這幾年除了一向打著高 CP 的小米之外,realme、vivo 也都來勢洶洶,甚至大家別忘了,三星也是有 A 系列在物美價廉的照顧著大家呀!

 

 

 

Source:《GSMARENA》

智慧手機
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 智慧手機

三星推出首款萬元內 5G 新機 – Galaxy A32 5G 豆豆機!

Candice2021-01-25

讓日常不平常!三星 Galaxy S21 Ultra 5G 旗艦機開箱動手玩

Kisplay2021-01-22

Samsung Galaxy S21 Ultra 3 倍光學與 10 倍光學望遠怎麼玩?

Kisplay2021-01-22

Wi-Fi 6E 是什麼?哪種人需要升級最新 Wi-Fi 標準?

高伯任2021-01-22

vivo X60 Pro+ 正式發表:超感光微雲台雙主攝、S888 處理器,售價人民幣 4998 起

高伯任2021-01-21

三星透露 Galaxy S21+ 預購最受歡迎 第二季將推出萬元以下 5G 機種!

Candice2021-01-21
-->