蘋果 MacBook Pro 獲得 2 項反向充電專利許可!

蘋果 MacBook Pro 獲得 2 項反向充電專利許可!

大家還記得在 2019 年我們前往西班牙 MWC 採訪時,華為為大家展現了手機放在筆電上就能傳照片的 Share OneHop 新功能嗎?雖說只能傳送照片還無法進行反向充電,但當時一報導後就引起廣大 MacBook 用戶的羨慕眼光,就在稍早外媒也透露美國專利局正式同意了 Apple 為 MacBook Pro 的申請,就是可以替 iPhone、iPad 和 Apple Watch 無線充電的兩項專利!

 

 

根據了解,這兩份專利文件是 Apple 在 2016 年 3 月所提出申請的,而專利的圖說可以看出 Apple 預計將充電區設計在觸控板左右兩側,甚至也有機會放置在MacBook 的外殼上,並且採用的是雙向充電的方式。

 

雖說這樣的設計概念並不容易理解,不過至少可以期待的是 MacBook Pro 也有機會就能夠迎來成為大型充電板的斜槓身份!

 

 

有興趣的朋友也可以直接參考:Patently Apple

 

平板筆電桌機

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 平板筆電桌機

疫情助攻!Chromebook 銷量在 2020 年刷下歷史新高

高伯任2021-02-01

新春感謝祭!華碩豪氣贈最高 8 千元禮券

高伯任2021-01-29

iPad 不再是「MIC」?日經:蘋果平板產線從中國移至越南

高伯任2021-01-28

復古街機上串流!遊戲訂閱 Plex Arcade 集結數 10 款雅達利遊戲

高伯任2021-01-27

SD 讀卡槽回歸?蘋果下一代 MacBook 新特色傳聞四起

高伯任2021-01-25

TP-Link 新推出 Aecher AX73 是一款適合家庭、小型辦公室的 Wi-Fi 6 路由器

高伯任2021-01-22
-->