三星 Samsung Health 推出最新「團體挑戰」功能 還公布全球最會走路的國家

三星 Samsung Health 推出最新「團體挑戰」功能 還公布全球最會走路的國家
Candice

進入 2021 年後大家也開始重視起健康,除了 Apple 透過 Apple Watch 提供「新年任務挑戰」讓用戶動起來,三星也宣布將在 1 月 12 日起在 Samsung Health 中推出新的「團體挑戰」功能,用戶可以加入最多 9 位好友來一起競賽,看看誰能在這場健康友誼賽中,脫穎而出成為步數最多或腳速最快的勝利者。

這場挑戰賽受邀對象並不限於 Samsung Health 的使用者,用戶只要前往 Samsung Health 應用程式的「Together」選單,接著按下「挑戰」選項,共有兩種挑戰類型供選擇-「Get the first」或「Go the farthest」。

三星也表示參考以往的數值發現 Samsung Health 應用程式中參與「挑戰」功能的使用者,步數會比一般 Samsung Health 用戶高出 22% 以上-可以看出動機和趣味是實現健康目標的關鍵因素,這也正是三星持續推出新功能的主因,讓使用者維持健康體態的同時,還能從運動中獲得滿滿樂趣。

 

 

「團體挑戰」是 Samsung Health 挑戰功能的新單元,使用者可以從 Samsung Health 應用程式視窗底部的 Together 選單啟用這項新功能。「全球挑戰」是人氣最高的挑戰類型,一旦加入挑戰行列,便能與世界各地所有Samsung Health 的使用者比賽每月步數;選擇「1 對 1 挑戰」,將能邀請一位好友或家人,一起實現步數目標。

現在,「1 對 1 挑戰」已經升級為「團體挑戰」,除了可以建立 1 對 1 的挑戰賽,用戶還可向 1 到 9 位親朋好友下戰帖,即使彼此相隔遙遠,也能一路相互激勵,朝相同的健身目標邁進。甚至可以建立多個「團體挑戰」,同時與家人、朋友及同事一較高下。

三星也和大家分享了 2020 年 Samsung Health 的全體使用者使用數據,Samsung Health 活躍用戶數有 2 億 100 萬、參與挑戰的人呢有 2000 萬、總步數高達 78 兆步,大概就是 200 趟地球到太陽來回的距離、148 萬 7000 趟繞地球次數。

至於全球的步數排名,第一名由德國拿下,接下來分別是南韓、西班牙、英國、俄羅斯、義大利、美國、印度、阿拉伯聯合大公國與巴西。

三星電子資深副總裁暨行動通訊事業部健康團隊負責人 TaeJong Jay Yang 表示:「當今時代節奏快速,要落實健康的生活型態並非易事。有鑑於此,三星持續優化 Samsung Health,並積極加入更多功能,致力於讓使用者透過更多元的方式,隨時隨地維持健康狀態。」

Android 軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in Android 軟體

WhatsApp 出走潮!加密通訊軟體 Signal 用戶暴增,導致服務一度中斷

高伯任2021-01-17

解鎖速度更快!高通新一代超音波指紋辨識亮相,有機會在三星旗艦機上看到它

高伯任2021-01-12

新的一年,Google 教你摺出 Android 吉祥物

高伯任2021-01-02

小米 11 率先開跑!搭載高通 S888 處理器手機還有這些

Candice2020-12-29

最強WhatsApp 轉移工具:WhatsApp Android轉iPhone WhatsApp對話記錄轉移iPhone

AD2020-12-28

臺灣零本土案例破功,案 765 活動史公佈:如何透過 Google Maps 時間軸比對軌跡?

高伯任2020-12-22
-->