數據顯示 iPhone 12 mini 成為美國銷量最差的機種,原因可能與蘋果定價策略有關

數據顯示 iPhone 12 mini 成為美國銷量最差的機種,原因可能與蘋果定價策略有關
高伯任

蘋果去年 10 月推出 5.4 吋的 iPhone 12 mini,是 2016 年的 iPhone SE 推出以來最小的 iPhone 機種。照理說,手掌大的 iPhone 12 mini 應是不少人殷殷期盼的特色,但最新銷售數據顯示卻不是如此,iPhone 12 mini 成為 iPhone 12 系列中在美國賣最差的型號。

消費者情報研究合作夥伴(簡稱 CIRP)的最新數字中,列出蘋果旗下 10 款 iPhone 型號在美國 2020 年 10、11 月期間、2020 年度銷量比較:

(圖表來源:CIRP)

這 10 款 iPhone 型號在美國銷量對比中,iPhone 12 系列就佔據了整體的 76%;其中標準版的 iPhone 12 賣的最好(27%),緊追在後的是 iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max。

相較之下,iPhone 12 mini 僅占整體銷量的 6%,是所有 iPhone 12 型號中表現最差的機型。

報告還提到,iPhone 11 系列在去年同樣時間點,佔整體銷量的 69%,代表去年的 iPhone 12 系列銷售表現(76%)比上一代更亮眼。

不過若以 2019 年度來計算,iPhone 11 高達 39% 銷售佔額讓人難以忽視,甚至超過 iPhone 11 Pro 與 iPhone 11 Pro Max 的加總(30%)。

對於 iPhone 12 mini 差強人意的表現,CIRP 表示原因可能與 iPhone SE(2020)、iPhone XR、iPhone 11 等入門機種有很大的關係,這三款手機的價格都比 iPhone 12 mini 便宜 100 到 300 美元不等的價格,相比下 iPhone 12 mini 吸引力自然不高。

消息來源:MacRumors

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

超經典!三星推出 Anycall 復古造型 Galaxy Buds Pro 保護殼

高伯任2021-01-18

搭捷運有人偷看你手機?iPhone 12 系列專用 Zeelot 防窺玻璃保護貼 保護你的隱私

Kisplay2021-01-18

昨晚睡得如何:穿戴裝置的「睡眠偵測」功能真的可靠嗎?

高伯任2021-01-18

Apple iPhone SE 3 (2021) 或將 4 月發表?

Candice2021-01-18

彭博社:下一代 iPhone 可能加入螢幕下 Touch ID

高伯任2021-01-16

Galaxy S21 Ultra 之後,三星計畫把 S Pen 功能拓展到更多裝置上

高伯任2021-01-15
-->