哪裡有真正的「台灣豬」? 農委會線上地圖一查就安心!

哪裡有真正的「台灣豬」? 農委會線上地圖一查就安心!
Candice

隨著進入 2021 年,台灣有許多新制也隨之開放,其中不少民眾關心的台灣豬,更是在網路上有不肖業者販賣貼紙後引發民眾的不安,到底要怎麼才能買到真的台灣豬!對此行政院農委會也設計了「國產豬標章證明地圖」,讓民眾能直接從地圖上查詢身邊有哪些店家是已經被確定使用台灣豬!

 

 

 

「國產豬標章證明地圖」使用方式大家都不陌生,只要打開地圖,透過拖曳來找到想要查詢的地點,只要是通過審核的台灣豬店家都會在地圖上顯示台灣豬的標章。

點選有興趣的店家,便會顯示店家名稱以及進一步的營業資訊,包括店名、地址、營業時間等。

 

不過這個由行政院農委會所製作的「國產豬標章證明地圖」,目前顯示的是擁有向農委會申請合格發放貼紙的店家,但台灣豬的合格貼紙有很多種版本,尤其衛福部還提供了多種貼紙樣式讓店家不需要申請就能自行下載使用,因此也有立委建議未來在台灣豬標籤旁加入 QR code ,讓用戶能夠直接從行動裝置來掃描後證實標章的真實性。目前政府也在積極的對店家進行稽查與查驗方式規劃中,最快 1 月 8 日能夠整合實施。

 

若是對身邊有台灣豬貼紙的店家感到疑慮的朋友,也能撥打食安專線 一通就夠:1919 或是食品標示諮詢專線 0800-035-958 (代表號,2線) / 03-561-9633 來做更多的了解。

如果是習慣去傳統市場購買豬肉的朋友也不用擔心,還有一個「國產生鮮豬肉追溯標示」能夠透過掃描上方 QR-Code 後,輸入牌上的 8 個號碼,來搜尋國產豬的產地,買得更加放心!

 

 

 

衛福部豬貼紙下載區https://www.fda.gov.tw/tc/siteContent.aspx?sid=11436

「國產豬標章證明地圖」農委會

「國產生鮮豬肉追溯標示」http://farm.naif.org.tw/

 

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

2分鐘的小巨蛋 政大王振原的生涯里程碑

TSNA TSNA2021-03-22

2021 春節期間 全台各縣市垃圾清運時間整理

Candice2021-02-02

「您的銀行帳戶顯示異常」趨勢:假簡訊釣魚攻擊

高伯任2021-01-31

確定回鍋樂天! 田中將大睽違8年返日職

TSNA TSNA2021-01-28

全球 COVID-19 確診案例突破 1 億大關

高伯任2021-01-27

Tinder 公開 12 生肖牛年交友運勢 準備收割金桃花?還是真心換絕情?

Candice2021-01-26
-->