新的一年,Google 教你摺出 Android 吉祥物

新的一年,Google 教你摺出 Android 吉祥物
高伯任

眾所皆知,Android 吉祥物是一個綠色機器人。雖然機器人沒有正式名稱,但 Google 開發人員都叫它「Bugdroid」,由 Bug 與 droid 結合而成 ,顧名思義,是暗指開發系統中遭遇到許多 bugs。

2021 年的第一天,Google 上傳一部摺紙教學影片,教你用紙摺出 Android 綠色機器人(的頭)!

影片長度約 11 分鐘,過程中你只需要一張綠色色紙,透過影片中的步驟,一步步摺出 Bugdroid 的頭。如果你嫌影片長度太長,Google 還附上了 PDF 影片教學,並附在影片資訊欄位中(連結,進入後點選 Go)。

Google 去年宣布 Android 全新的品牌形象,包括 Android 的 logo 字體以及 Bugdroid 機器人。當時較為明顯的改動在於顏色的變化,Google 認為原版 Android 綠字的辨識度不足,因此改為黑色字體,而伴隨在 logo 旁的 Bugdroid 機器人,也是以頭部形象出現,也是這次摺紙教學的形象。

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

Google 翻譯 app 6.16 版更新 加入即時翻譯功能!

Candice2021-01-30

最短路線不見得最理想,Google 地圖如何解決電動車的里程焦慮?

高伯任2021-01-28

如何將 LINE 的語音訊息存下來? 讓「Keep」來幫忙

Candice2021-01-27

復古街機上串流!遊戲訂閱 Plex Arcade 集結數 10 款雅達利遊戲

高伯任2021-01-27

LINE 超卡?iOS / Android 清理快取 瘦身法

Candice2021-01-22

當「退訂」成為日常,改善體驗也成為串流業者的主線任務

高伯任2021-01-20
-->