PS5 供應鏈證實:「一機難求」現象明年逐步解除

PS5 供應鏈證實:「一機難求」現象明年逐步解除
高伯任

Sony 家用遊戲主機 PlayStation 5 / PS5 今年首發,至今全球仍呈供不應求,但根據主機供應鏈說法,一機難求現象將在 2021 年獲得紓解。

(圖片來源:點子科技)

 

消息靈通的《DigiTimes》引述 PS5 半導體供應鏈業者的說法,表示負責 PS5 客製化處理器的 AMD,已獲得台積電 7 奈米晶圓追加產能,PS5 主晶片封測量將有 4 至 5 成的成長。《DigiTimes》從上下游量能推斷,PS5 明年出貨量能,有望達到 1,680 – 1,800 萬台左右。

報導還提到,Sony 在 PS5 貨源不多的情況下,今年 11、12 月,歐洲市場獲得更多的主機配額。等到 2021 年 1 月後,亞洲市場舖貨量有望增加。這也意味著,明年臺灣買到 PS5 的難易度將大幅減低。

Sony 的主機分配策略情有可原。歐美黑五、聖誕假期都集中在下半年,明年一月開始,日本、華人國家開始迎接元旦、農曆新年假期,將大幅帶動家用遊戲主機銷量,這時 PS5 配額將重新聚焦在亞洲市場。

目前臺灣 PS5 通路商大多採限額購買、抽籤制,甚至開始搭片販售。明年一月後隨著 PS5 量能提升,一機難求現象將大大改善。

遊戲與軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

華碩 ROG 鋼彈聯名 RTX 顯示卡獨步全球發售,鋼彈主題水冷改裝機於三創亮相

高伯任2021-01-18

忘記 iPhone 密碼?教你解鎖已停用 iPhone/iPad 的方法

AD2021-01-17

Windows 10 序號最低不用 200 元即可入手!

AD2021-01-15

次世代顯示器來了!ROG 推出三款支援 HDMI 2.1 電競螢幕

高伯任2021-01-14

CD Project 創辦人向《電馭叛客2077》玩家致歉,坦承低估舊主機開發難度

高伯任2021-01-14

Apple Watch 裡的血氧濃度 怎麼測?快讓頭腦清醒一下!

Candice2021-01-13
-->