超強寒流到 陽明山區可望降雪 三階段管制請注意!

超強寒流到 陽明山區可望降雪 三階段管制請注意!
Candice

中央氣象局預報 12 月 30 日至 1 月 1 日(本週三至週五)寒流來襲,若低溫跟水氣相互配合,陽明山區可能降雪,並以 30 日入夜後到周四清晨機率最高。因此相信有不少民眾會把握這波寒流前往陽明山區等雪,對此台北市政府警察局特別偕同轄區士林及北投分局,進行交通疏導管制勤務外,並且為了防止路面結冰致生事故,將依下雪情形實施三階段交通管制!

管制時間和地點分別如下:

一、第一階段:陽金公路 (101 甲線至中湖戰備道) 下雪
(一) 二子坪停車場往大屯山助航站口。
(二) 甲線與陽金公路口。
(三) 101 甲線 2.5K 與圍內路口。

二、第二階段:大屯山區、七星山區、擎天崗、冷水坑下雪
(一) 陽金公路 9K。
(二) 101 甲線 2.5K 與圍內路口。
(三) 中湖戰備道與陽金公路口。
(四) 湖山路與勝利街口。
(五) 湖山路與中興路口。
(六) 菁山路 101 巷與新園街口。

三、第三階段:陽明山中山樓及前山公園下雪、陽明山中山樓至文化大學下雪
(一) 行義路、泉源路口。
(二) 行義路、東昇路口。
(三) 格致路、凱旋路口將車引導往下東勢產業道路下山。
(四) 仰德大道、至誠路口。

針對上述管制點,員警將依現場道路及車流實際狀況,實施彈性管制,雪融後再依照道路實際狀況開放通行。民眾由仰德大道欲進入陽明山區(含非假日),需憑「仰德大道通行證」通行,行至管制點時一律需加掛雪鏈始能續行;未持「仰德大道通行證」的民眾如行駛替代道路,行至管制點也一律需加掛雪鏈。

北市警局呼籲,駕駛人行經管制點務必加掛雪鏈,並依現場員警指示耐心等候、小心通過,確保雪地行車安全。另可透過收聽警察廣播電臺及道路上設置之資訊可變標誌 CMS,關注最新氣象資訊及交通管制訊息,共同維護陽明山下雪期間交通安全與順暢。

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

全球 COVID-19 確診案例突破 1 億大關

高伯任2021-01-27

Tinder 公開 12 生肖牛年交友運勢 準備收割金桃花?還是真心換絕情?

Candice2021-01-26

再度不敵Marín 戴資穎連2週居亞軍

TSNA TSNA2021-01-25

新北、桃園、新竹社區防疫升級 醫院停止探病 部分學校寒輔取消

Candice2021-01-25

二手手機誰最保值?「手機折舊」排行榜公布

Candice2021-01-25

部桃專案啟動「緊急醫療線上諮詢平台」 遠端醫療咨詢與就醫安排

Candice2021-01-24
-->