LG CLOi 家族推出最新機器人 將進駐飯店、學校、辦公室、餐廳與零售商家

LG CLOi 家族推出最新機器人 將進駐飯店、學校、辦公室、餐廳與零售商家
Candice

LG 電子憑藉機器人、人工智慧與自動駕駛車輛等核心技術以及對客戶需求的深切瞭解,於日前宣布將開發一款具備 UV-C 紫外線功能的自主移動機器人,可用於消毒接觸頻繁的高人潮區域。LG 計畫於 2021 年初,將 UV 紫外線機器人推行至美國的飯店、零售業、企業與教育界。

LG 企業應用方案公司機器人業務部門主管暨副總 Roh Kyu-chan 表示 :「衛生問題對飯店房客、學生、餐廳顧客來說都是首要考量,自主移動式UV 紫外線機器人隨之應運而生, LG UV 紫外線機器人將協助消除細菌帶來的潛在危害,讓消費者加倍安心。」

LG 新款機器人將於 2021 CES 線上大展正式亮相,可協助處理接觸頻繁、人潮眾多區域的消毒工作,樹立全新衛生標竿。由於機器人採自主移動設計,可於桌椅和其他家具間輕鬆移動,平均照射空間內的可接觸表面,約需 15 至 30 分鐘的執行時間,充電一次即可消毒數個區域。

 

LG 機器人設計簡單易上手,可與既有清潔行程整合為一,無需進行大規模員工訓練,也不必專人設定即可操作。工作人員可透過遠端更新以手機或平板來監控運作進度,也能透過按下緊急停止按鈕或行動應用程式、由體感器啟動的內建式安全鎖等功能,將員工暴露於紫外線底下的風險降至最低。

Roh 表示:「在我們現今所面臨的無接觸服務生態系統中,客戶更加重視衛生問題, LG 將運用品牌於機器人、人工智慧和自動駕駛車輛等多樣優質專業技術,致力發展創意解決方案,以面對未來的挑戰。」

生活家電
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 生活家電

小米手環 6 或將內建 GPS、SpO2 血氧濃度偵測功能!

Candice2021-01-28

HDMI 2.1 電視完美支援 PS5?那些廣告文案沒告訴你的事

高伯任2021-01-26

LG 推出 16 公斤 Heat Pump 除濕式乾衣機 讓健康再升級!

Candice2021-01-26

LINE 母公司推出一款會說故事的燈 Clova Lamp 智慧閱讀燈

Candice2021-01-21

書本、文件、名片數位化最佳利器 HP 系列掃描器 一次雙面疾速完成工作

Kisplay2021-01-20

CHIMEI 奇美推出過年三大好幫手 除舊佈新大宴賓客過好年!

Candice2021-01-19
-->