[快訊] 新北元旦升旗改為線上直播 八里跨年煙火確定延期!

[快訊] 新北元旦升旗改為線上直播 八里跨年煙火確定延期!
Candice

距離跨年連假的即將到來,由於疫情持續延燒也讓不少朋友關心究竟連假活動還有哪些可以參與?對此新北市長侯友宜稍早表示,戶外集會與大型活動如果無法採實名制管控人潮,都要停辦。市府局處也宣布八里煙火將會延期辦理,新北元旦升旗典禮將會縮小規模,改由市府團隊內部於市府東側廣場舉辦簡單隆重升旗儀式,並透過線上轉播與全民一同迎接元旦!

就在稍早新北市府官方宣佈戶外集會、大型的活動如果沒有辦法做到實名制或實聯制及有效的管控人潮,將會一律停辦或延緩辦理等到疫情舒緩後再行辦理。往年舉辦元旦升旗典禮,估計有近萬市民一同參與國家慶典,但今年全球 COVID-19 疫情持續嚴峻,新北市原規劃 110 年與 29 區公所同步舉辦元旦升旗典禮,經市府評估後宣布縮小新北元旦升旗典禮規模,改由市府團隊內部於市府東側廣場舉辦簡單隆重升旗儀式,原定元旦當日發送的限量帆布袋也取消發送,日後再改以其他方式辦理。

民政局表示,板橋主場因應疫情縮小規模,不邀請市民與會,現場也不會發放宣導品;至於八里煙火秀,由於煙火區寬達 500 米,防疫管制區長達 1200 公尺,而且無法有效設置實體管制區隔更難落實實聯制。再加上活動長時間的人潮擁擠又近距離接觸不特定人士的特性造成的防疫作為難度極高。周圍的觀賞熱點如淡水金色水岸更是容易聚集民眾的場所,這麼大範圍這麼多的民眾,評估防疫風險極高,無法有效管制,因此今年煙火秀將確定延期,等到疫情稍為趨緩後再行公布施放日期。

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

2分鐘的小巨蛋 政大王振原的生涯里程碑

TSNA TSNA2021-03-22

2021 春節期間 全台各縣市垃圾清運時間整理

Candice2021-02-02

「您的銀行帳戶顯示異常」趨勢:假簡訊釣魚攻擊

高伯任2021-01-31

確定回鍋樂天! 田中將大睽違8年返日職

TSNA TSNA2021-01-28

全球 COVID-19 確診案例突破 1 億大關

高伯任2021-01-27

Tinder 公開 12 生肖牛年交友運勢 準備收割金桃花?還是真心換絕情?

Candice2021-01-26
-->