蘋果電動車 2024 年量產?郭明錤:別太樂觀

蘋果電動車 2024 年量產?郭明錤:別太樂觀
高伯任

蘋果秘密研發的電動車(又稱 Apple Car)上週傳出消息,《路透社》報導顯示,新車可能於 2024 年投入量產;另一消息指出,蘋果正在研發單芯電池技術。對此,分析師郭明錤提出他的最新看法,表示市場可能對於 Apple Car 過於樂觀,要盼到蘋果新車至少得等到 2025 年,甚至是「2028 年或者更晚」。

(圖片來源:推特

在此之前,郭明錤曾預測 Apple Car 可能在 2023 – 2025 年間亮相。然而,郭的最新報告卻「自打嘴巴」。《9to5Mac》引述郭的最新報告,即使蘋果今年研發進展順利,新車發表時間最快落在 2025 – 2027。但按照蘋果的龜毛個性,加上電動車與自駕車產業的瞬息萬變,新車即使是 2028 年(或者更晚)現身也不為過。

談起蘋果進軍汽車界,與其他傳統車場競爭,摩根士丹利(Morgan Stanley)分析師認為,擁有高度垂直整合(軟體、硬體、服務)的蘋果,將能大幅改善駕駛體驗,尤其當產品結合蘋果生態系、訂閱服務,潛在收入可能更勝於汽車本身,如同 Apple One 之於 iPhone。

有人看好,亦有人看衰。郭明錤呼籲投資人,蘋果涉入電動汽車產業確實有許多優勢,但這間加州公司的產品並非「百發百中」;郭以 HomePod 為例子,自從產品推出後,蘋果並未順利吃下智慧音箱市場,其產品計劃甚至可能已處在停滯狀態。

蘋果電動車最被看好的並非車子本身,而是軟、硬高度結合下所衍生的服務。目前傳聞大多跟開發進度有關,意味著消費者最在意的造型、功能短期內不會有消息。


唯一可確定的是,Apple Car 充電不是靠 Lightning Cable。

(圖片來源:推特

智慧駕駛
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

電動機車銷量腰斬!政府補貼沒辦法拉抬電車銷量?

Kisplay2021-01-19

沒方向盤也能上路,美國新法將徹底解放無人駕駛車

高伯任2021-01-19

WeMo Scooter 春節發好禮 高雄營運區域再擴大

Candice2021-01-16

熱血之後,KYMCO 電車發表會確定於 1 月 27 日舉辦

高伯任2021-01-14

小有實力!PGO Ur2 Plus 綠牌智慧電車正式發表,售價 5.8 萬元

高伯任2021-01-13

快樂移動窩!三星公開 2021 數位駕駛艙最新概念

高伯任2021-01-08
-->