台東嘉年華 遠傳 5G 遠距診療義診相隨

台東嘉年華 遠傳 5G 遠距診療義診相隨
Candice

遠傳電信在今天(26 日)參與台東縣「幸福家園與您同行嘉年華」活動,於台東縣藝文中心廣場提供眼科 5G 遠距診療義診服務,連線高雄醫學大學附設中和紀念醫院、花蓮慈濟醫院的眼科醫師,即時遠距判讀與回饋,讓民眾體驗遠距診療科技的實際應用。

台東縣與遠傳今年中攜手推出全國第一個5G遠距診療服務,包括蘭嶼、綠島在內的台東縣 11 處衛生所的眼科、皮膚科、耳鼻喉科遠距診療開診,使缺乏專科醫師的偏鄉民眾就醫更加便利,遠距專科門診上線 5 個月以來服務已超過 1,600 人次。

5G 遠距專科門診上線以來,以眼科服務人次比例最高,因此今日台東縣「幸福家園與您同行嘉年華」活動中,遠傳特地安排5G遠距診療義診服務,讓民眾實際體驗 5G 醫療科技於日常生活的應用。

遠傳企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵表示,遠傳長期關注偏鄉數位建設,也致力於提升偏鄉醫療照護品質,藉由 5G 結合「大人物(大數據、人工智慧、物聯網)」及雲端技術,以偏鄉為起點,讓 5G 遠距診療應用不僅從單一專科門診,更擴增連線實現多專科會診,逐步擴大遠距醫療照護應用。

曾詩淵指出,遠傳耕耘醫療領域已久,很願意盡到這份企業社會責任,將持續以科技量能挹注台灣的診療環境,以網路取代馬路,讓醫療資源能全面均等普及到各個角落。

此外,遠傳自今年推動「遠距診療 健康遠傳」CSR 計畫,募集到 40 個血糖機捐贈台東縣社會處,轉贈偏鄉居民。遠傳將持續推動遠距診療計畫,並由志工從旁協助偏鄉居民遠距就診,落實「只有遠傳 沒有距離 靠得更近 想得更遠」的品牌宣言。

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

打高國豪頭犯規 曾文鼎遭PLG開罰5000元

TSNA TSNA2021-01-21

是否取消東京奧運 倫敦組委會副主席估剩1個月決定

TSNA TSNA2021-01-21

【專欄】You jump, I jump! 達比修交易同捆包的專屬捕手

TSNA TSNA2021-01-20

當「退訂」成為日常,改善體驗也成為串流業者的主線任務

高伯任2021-01-20

春節連假走出戶外 騎馬、露營、看海龜!

Candice2021-01-20

2021 全台春節 各地燈會、大型活動 異動資訊整理(含紫南宮、鹽水蜂炮

Candice2021-01-19
-->