三星 Galaxy Smart Tag 即將登場,但可能跳過 UWB 超寬頻技術

三星 Galaxy Smart Tag 即將登場,但可能跳過 UWB 超寬頻技術
高伯任

三星近期傳出內部正在研發一款類似 Tile 智慧追蹤器的新配件,名為 Galaxy Smart Tag,預計下個月與 Galaxy S21 系列一起登場。不過最新消息,卻提前曝光了產品外型、功能。

(圖片來源:SamMobile

《SamMobile》報導指出,一名爆料者在 SmartThings 應用程式中,發現一份教學用途的 GIF 動畫,上頭清楚顯示了黑色與白色的 Galaxy Smart Tag——四邊圓潤的方正外型、掛繩用的挖孔設計,中央還設計了圓型按鈕,按下後可連接智慧型手機。之後使用者可以透過手機,開啟警示聲響,幫助找尋附在追蹤器上的物品。

三星 Galaxy Smart Tag 售價可能為 15 歐元,合新臺幣 500 元初,內部的鈕扣電池可做更換。產品將於三星明年 1 月 14 日舉行的發表會上登場。

蘋果尚未發表的 AirTags 也是追蹤器配件,背後是運用 UWB 超寬頻技術。UWB 技術的應用範圍廣,也被譽為是「室內 GPS」、「次世代通訊技術」。

有鑑於三星前陣子預告,公司明年將大力推動 UWB 的技術發展,但印尼監管機構認證文件卻顯示,Galaxy Smart Tag 採用的是低功耗藍牙 5.1 技術。

這確實不太對勁,三星首款追蹤器配件沒有採用 UWB 技術,我們猜測原因可能與體積限制或成本有關。藍牙雖然能用來找尋物品,但卻無法做到 UWB 擁有的空間感知能力(應用範圍廣,譬如 AR)、高度精準性(5 至 10 公分)。想知道更多 UWB 技術,可以閱讀我們的另一篇文章

新奇產品
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

放大再放大!百億畫素掃描《戴珍珠耳環的女孩》,眼睫毛細節一覽無遺

高伯任2021-01-24

韓國 Amorepacific Lip Factory 用 AI 配出你鮮豔欲滴的唇色

Candice2021-01-22

TP-Link 新推出 Aecher AX73 是一款適合家庭、小型辦公室的 Wi-Fi 6 路由器

高伯任2021-01-22

就「4」要大!WD 推出 4TB 大容量版本

Candice2021-01-22

Wi-Fi 6E 是什麼?哪種人需要升級最新 Wi-Fi 標準?

高伯任2021-01-22

CES 創新獎 – 最適合兒童的耳機 BuddyPhones School+

Candice2021-01-22
-->