GoDaddy 寄送領獎金通知,事後透露:測試員工釣魚郵件的敏感度

GoDaddy 寄送領獎金通知,事後透露:測試員工釣魚郵件的敏感度
高伯任

2020 對許多人來說是糟糕的一年,這時如果有公司告知你有獎金可領,事後再說「這是只一場考驗」,還有什麼比這更殘酷?上述故事非虛構,網站託管公司 GoDaddy 在 12 月 14 日向員工發出郵件,信內寫道:

連假愉快 GoDaddy!2020 對 GoDaddy 來說是打破紀錄的一年,感謝您!

雖然我們無法舉行每年一度的派對慶祝,為了表示感謝,我們向你分享 $650 一次性連假獎金!為了確保讓你在期限內,收到一次性連假獎金,務必在 12 月 18 日星期五之前,選擇你的定位、並填寫細節。

(攝影師:Torsten Dettlaff,連結:Pexels

GoDaddy 今年已經宣布取消連假獎金,而這封郵件是在公佈消息後所發出。GoDaddy 目前擁有超過 2 千萬名客戶,也是信件提到的「打破紀錄」。但好成績仍敵不過疫情,今年仍有上百名的 GoDaddy 員工遭到裁員。

GoDaddy 寄送釣魚郵件的目的,是為了測試員工對釣魚詐騙的敏感度而設計的考驗。假如員工照著郵件指示點擊連結,兩天後將收到另一封信,除了表示今年並無發放獎金,還會被公司要求參加教育培訓課程。據了解,約有 500 名 GoDaddy 員工受騙。

用釣魚郵件測試員工本身並無不對,特別是 GoDaddy 今年傳出用戶帳號、密碼外流,粗估約 2.8 萬名客戶受到影響。儘管背後動機情有可原,但方式可能會讓員工相當錯愕。

消息來源:

GoDaddy wins our 2020 award for most evil company email

GoDaddy used a holiday bonus email as a phishing scam test and people aren’t happy

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

Apple 宣布 MacBook Pro 螢幕維修方案 延長期限了!

Candice2021-01-18

KLOOK x 海生館 企鵝餵食體驗 報名熱烈 KLOOK:第3波報名即將開放

Candice2021-01-18

遠傳推出用戶專屬「遠傳心生活」服務 讓用戶獨享尊榮

Candice2021-01-18

三星 SmartTag 智慧防丟器登場 鑰匙、錢包、小孩餐袋通通遠離神奇黑洞!

Candice2021-01-14

三星 Galaxy S21 系列規格比較整理 (內附 S20 系列與 Note 20 系列

Candice2021-01-14

三星發表 Galaxy Buds Pro 首款入耳式 ANC 主動式降噪耳機

Candice2021-01-14
-->