M1 MacBook Air / MacBook Pro / Mac mini 台灣正式開賣 最快一月到貨!

M1 MacBook Air / MacBook Pro / Mac mini 台灣正式開賣 最快一月到貨!
Candice

M1 晶片的 Mac 系列真的來囉!蘋果在 11 月發表搭載著 M1 晶片(Apple Silicon)的 MacBook Air、13 吋 MacBook Pro 與 Mac mini。很快的現在台灣官網也正式宣布開賣,最快明年 1 月 4 日到貨!

MacBook Air 在 M1 加持下,和上一代相比,CPU 效能最快達 3.5 倍,GPU 繪圖處理快上 5 倍。續航上也是歷屆之最,無線上網時間長達 15 小時、影片播放時間長達 18 小時。 蘋果表示「這是 MacBook Air 歷來最大躍升」。MacBook Air 台灣售價 NT$30,900 起,共有太空灰、金色與銀色三色選擇。

13 吋 MacBook Pro 方面則是和上一代相比 CPU 最快達 2.8 倍,GPU 提升 5 倍,售價 NT$ 39,900 起,共有太空灰和銀兩色。

至於造型小巧的 Mac mini 是蘋果用途最廣泛的電腦,搭配 M1 晶片並和上一代比較,CPU 效能提升 3 倍,GPU 提高 6 倍。蘋果特別拿同價格區間 Windows 桌機比較,「Mac mini 的機身尺寸僅為其十分之一,但效能卻提升最高可達 5 倍」,售價 NT$ 21,900起。

截至截稿為止,MacBook Air 最快收到時間為 1 月 12 日,MacBook Pro 與 Mac mini 為 1 月 5 日, 如果想要為自己送上一份新年好禮的朋友,似乎又多了一個好參考呢!

平板筆電桌機
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 平板筆電桌機

復古街機上串流!遊戲訂閱 Plex Arcade 集結數 10 款雅達利遊戲

高伯任2021-01-27

SD 讀卡槽回歸?蘋果下一代 MacBook 新特色傳聞四起

高伯任2021-01-25

TP-Link 新推出 Aecher AX73 是一款適合家庭、小型辦公室的 Wi-Fi 6 路由器

高伯任2021-01-22

Wi-Fi 6E 是什麼?哪種人需要升級最新 Wi-Fi 標準?

高伯任2021-01-22

微軟 Surface Hub 2S 在臺上市,投影、會議白板、視訊三位一體的解決方案

高伯任2021-01-22

三星首款「螢幕下鏡頭」產品可能不是智慧型手機

高伯任2021-01-20
-->