HBO GO 影集推薦:2020 年不能錯過的好劇

HBO GO 影集推薦:2020 年不能錯過的好劇
高伯任

如果 Netflix 已經無法滿足你,推薦你試試 HBO Go,以及這五部不容錯過的好劇!

(本文劇照皆來自 HBO)

我是一名長期的 Netflix 訂戶,過去曾在《紙牌屋》、《黑錢聖地》上獲得極大的滿足,但今年不知是 Netflix 發行政策更動的緣故,平台雖然不乏大製作,但種類和觸及的議題卻乏善可成,彷彿走回了傳統的好萊塢模式,安全又不失娛樂性。

HBO Max 原創影集以 HBO Go 平台之姿在臺灣發行。2020 年 7 月,HBO Go 宣布與整合至 CatchPlay 串流平台,我是第一波訂戶,並持續至今。體驗近 5 個月,我可以很負責地說,HBO Go 在今年推出的這五部影集,滿足了我在 Netflix 無法給予的觀影感受。

愛情,很有關係 Love Life

都市愛情影集不難找,但故事要真實刻劃出主角每段戀情心境上的改變,同時讓亞洲觀眾對西方價值觀產生共鳴,非常不容易,《愛情很有關係》做到了。故事講述女主角 Darby(安娜坎卓克 飾)身處都會中的每段戀情,每一集的主題分別圍繞在前男友、好友、上司以及家庭之間,任何人都能從 Darby 的視角找到共鳴,甚至是發現過去不曾注意的盲點。

順便一提,我注意到 HBO Go 影集中文命名並不是特別吸引人,甚至讓人想起院線片的命名方式,臺灣發行商似乎想以通俗的表面,來吸引更多人觀看,但實際上觀眾能獲得超乎預期的觀影體驗。我甚至能說,HBO Go 的影集命名愈是俗氣,故事探討的議題就愈深刻、精彩(譬如接下來介紹的《高校十八禁》、《生命轉彎的那一天》)。

高校十八禁 Euphoria

《高校十八禁》原文劇名暗示了主角吸毒成癮的故事背景(中文命名只會讓你想到「又是另一部 YA 劇」)。該劇以大膽、裸露的方式描述美國青少年的毒品議題,故事以毒品成癮的主角小芸 Rue(贊達亞柯爾曼 飾)為核心,用最尖利的刀剖開美國青少年常見的自我認同、霸凌、性侵、毒品問題。可能有些人會拿《Kids》與《高校》做比較,但我認為《高校》涉及的議題更廣泛,處理地更細膩。最新上線的特別版,簡直是完美的台詞教科書,贊達亞優異的表演能力十分具有說服力。

異星災變 Raised by Wolves

科幻題材佐雷利史考特,怎麼可能會出錯?《異星災變》故事探討了宗教、機器人的自我意識,這兩大哲學辯論在老雷的過去的《異形》系列也能看見。妙的是,《異星災變》討論的雖是老掉牙的題材,卻還是能迸出新的滋味。更不用說,《異》精雕細琢的設定,替影集增添不少獨特性。近年來科幻題材大量出現在觀眾視野,改編自小說、漫畫的作品卻鮮少能呈現原著宏偉的世界觀,反而原創的《異星災變》,成為了我今年最愛的科幻影視作品。

RUN

得先承認,起初讓我注意到《RUN》的原因,是因為我太喜歡《倫敦生活》了。在看了《RUN》預告後,便決定一頭栽進去。故事在講一對分手的戀人,在 15 年前曾達成協議,未來只要他們想逃離現實生活時,並向對方發出「RUN」訊息,彼此就必須立刻拋開現在的生活。該劇最後演變成一宗黑色幽默犯罪故事,和當初觀眾的預想南轅北轍,但仍讓我十分期待第二季的到來。

生命轉彎的那一天 I May Destroy You

《生命轉彎的那一天》是這五部劇中我最喜歡的作品,同時身兼編劇與導演的麥可娜柯爾,相當細膩地在處理性同意議題,故事沿著主角找尋失憶那天被性侵的真相,中途又不帶痕跡的轉移到年輕人癡迷在網路成名的社會議題,而非教條式地教育觀眾,最終結局更是讓人驚喜。

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

2分鐘的小巨蛋 政大王振原的生涯里程碑

TSNA TSNA2021-03-22

2021 春節期間 全台各縣市垃圾清運時間整理

Candice2021-02-02

「您的銀行帳戶顯示異常」趨勢:假簡訊釣魚攻擊

高伯任2021-01-31

確定回鍋樂天! 田中將大睽違8年返日職

TSNA TSNA2021-01-28

全球 COVID-19 確診案例突破 1 億大關

高伯任2021-01-27

Tinder 公開 12 生肖牛年交友運勢 準備收割金桃花?還是真心換絕情?

Candice2021-01-26
-->