臺灣零本土案例破功,案 765 活動史公佈:如何透過 Google Maps 時間軸比對軌跡?

臺灣零本土案例破功,案 765 活動史公佈:如何透過 Google Maps 時間軸比對軌跡?
高伯任

中央流行疫情指揮中心今(22)午證實,臺灣 253 天零確診宣告破功,國內新增 COVID-19 本土病例案 711,以及與案 711 密集接觸的案 765(今日確診)。

指揮中心另公佈案 765 活動軌跡,並呼籲凡在 12 月 8 日、10 日、11 日這三天到訪指定場所(下圖),請自主健康管理,若在 12 月 25 日前出現發燒、呼吸道症狀或味覺異常等症狀,請至指定社區採檢所由醫師評估採檢,有任何疑問撥打 1922 專線。

(圖表來源:中央流行疫情指揮中心)

 

如果你或身邊親友無法確認,是否在指定時間內曾拜訪這些地點。可以透過手機的 Google Maps 時間軸功能,進一步比對:

1、開啟 Google Map,點選右上角大頭照

2、進入「你的時間軸」

3、點選「今日」,並分別切換至指定時間

4、比對地圖軌跡,或是滑動下方地點進行比對

5、欲確認確切時間,點選下方地點,下方欄位就會顯示到訪地點的時間範圍

 

附註,如果你先前關閉 Google Maps 定位功能,可嘗試切換至其他尚未關閉定位的已登錄 Google 帳號(如果有),再嘗試上述步驟。

中央流行疫情指揮中心完整訊息:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

當「退訂」成為日常,改善體驗也成為串流業者的主線任務

高伯任2021-01-20

WhatsApp 出走潮!加密通訊軟體 Signal 用戶暴增,導致服務一度中斷

高伯任2021-01-17

解鎖速度更快!高通新一代超音波指紋辨識亮相,有機會在三星旗艦機上看到它

高伯任2021-01-12

三星 Samsung Health 推出最新「團體挑戰」功能 還公布全球最會走路的國家

Candice2021-01-07

新的一年,Google 教你摺出 Android 吉祥物

高伯任2021-01-02

小米 11 率先開跑!搭載高通 S888 處理器手機還有這些

Candice2020-12-29
-->