Apple Car 提早問世?供應鏈稱 2021年九月發表

Apple Car 提早問世?供應鏈稱 2021年九月發表
高伯任

《經濟日報》引述供應鏈消息,稱蘋果首款電動車「Apple Car」發表時程提前,最快 2021 年 9 月正式發表。報導指出,臺灣汽車零組件廠已接到蘋果訂單,其原型車也於美國加州上路測試。


(圖片來源:MOTOR TREND)

 

報導還說,除了電車龍頭特斯拉外,國內電動車供應鏈近期出現一個熱門名詞「雙 A」,積極向臺廠下單。儘管供應鏈都簽署保密協定,但知情的業者表示,「雙 A」指的是蘋果(Apple)與亞馬遜(Amazon)。後者與 Rivian 合作推出電動貨卡車,預計明年八月亮相。

蘋果電動車謠言盛傳已久,分析師郭明錤認為,Apple Car 進入消費市場,至少得等到 2023 年。然而,報導引用國內供應商董座說法,指稱蘋果會於明年9 月發表 Apple Car,目前已有數十輛原型車組裝完成,並且在加州上路測試。

不過《Apple Insider》編輯認為,汽車量產週期要比手機更長,因此無法從 iPhone 備料零件的催貨慣例來判斷 Apple Car 發售時程。他認為,蘋果可能是為了測試原型車而提前下單,相較之下,分析師郭明錤的消息(2023 問世)可能更為準確。

12 / 22 11:41更新:《路透社》引述知情人士消息,蘋果 Apple Car 可能在 2024 年亮相,而電動車的關鍵零組件電池會採「單芯」設計,將電池整合至車身,減少模組佔用空間。報導引述另一位消息人士說法,公司可能尋求汽車製造商代工,且不排除以自動駕駛系統的方式現身,而非打造一輛真正的蘋果電動車。

智慧駕駛
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

WeMo Scooter 春節發好禮 高雄營運區域再擴大

Candice2021-01-16

熱血之後,KYMCO 電車發表會確定於 1 月 27 日舉辦

高伯任2021-01-14

小有實力!PGO Ur2 Plus 綠牌智慧電車正式發表,售價 5.8 萬元

高伯任2021-01-13

快樂移動窩!三星公開 2021 數位駕駛艙最新概念

高伯任2021-01-08

光陽 21 年銷售連霸 DT X360 售價與 KRV 180 上市時程公布

Candice2021-01-07

特斯拉 超級充電站 線上地圖正式啟用

Candice2021-01-06
-->