三星宣布 1 月 12 日發表新一代 Exynos 處理器

三星宣布 1 月 12 日發表新一代 Exynos 處理器
高伯任

三星已於推特上宣布,新一代 Exynos 處理器將於 2021 年 1 月 12 日正式發表。普遍認為,三星即將公布的就是傳聞中的 Exynos 2100;預計在 1 月 14 日登場的 Galaxy S21 系列旗艦手機,也將採用這款處理器。


(圖片來源:推特)

 

三星新一代 Exynos 處理器與旗艦手機發表日僅隔兩天,顯示這間公司似乎做好萬全準備。然而,三星今年推出的 Galaxy S20 系列,其 Exynos 990 版本在各方面的表現,都落後於高通的 Snapdragon 865。三星顯然是想利用即將上市的 S21,一雪前恥。

根據《WinFuture》消息,三星 Exynos 2100 具有 8 個核心,是由單一 2.9GHz 大核、3 個 2.8GHz 中核,以及 4 個 2.4GHz 小核所組成。但目前無法確定,Exynos 2100 是否和 Snapdragon 888 一樣都是 5 奈米製程,抑或採技術成熟、良率較高的 7 奈米製程。

目前消息指出,Galaxy S21 系列依照市場不同,分別提供 Exynos 2100、Snapdragon 888 兩種版本。美國已確認引進 Snapdragon 888 版本;印度當地則提供 Exynos 2100 版本

三星處理器首次以 Exynos 之名現身,是在 2010 年的 Exynos 3。這 10 年間,Exynos 也曾風光一時, 2015 年處理器捨棄 ARM 公版架構,轉採用自家的「貓鼬」架構,其效能直逼高通、蘋果處理器。但自從 Note 7 事件後,Exynos 市佔率就一蹶不振。

去年,失去方向的三星 Exynos 回歸 ARM 的公版架構,推出 Exynos 880、980、1080 中高階處理器。而預計於明年一月發表的 Exynos 2100,將是三星回歸 ARM 後的首款旗艦處理器。有關 Exynos 詳細介紹推薦你這篇文章

簡言之,三星是否能靠 Exynos 2100「起死回身」,就看明年 Galaxy S21 系列發售後的表現。

 

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

三星 Galaxy S21 5G 系列預購成績亮眼 開賣日將有 512GB 少量現貨

Candice2021-01-27

Samsung Galaxy S21 Ultra 超強攝錄功能 搭上 Zeelot 專用 UV 玻璃保護貼拍照更安心

Kisplay2021-01-26

蘋果警告 iPhone 12 的 MagSafe 磁鐵可能會干擾植入式醫療裝置

高伯任2021-01-26

三星首款 AMD GPU 智慧型手機何時問世?

高伯任2021-01-26

LG Wing 動手玩 獨一無二旋轉雙螢幕動手玩

Kisplay2021-01-26

三星推出首款萬元內 5G 新機 – Galaxy A32 5G 豆豆機!

Candice2021-01-25
-->