2021 連假公布: 共有 7 個連假 還能「請 2 天就能休 11 天!」

2021 連假公布: 共有 7 個連假 還能「請 2 天就能休 11 天!」
Candice

即將迎來 2021 年,不論大家準備好如何送走這有點哀傷的 2020,或是用什麼樣的方式迎接 2021,稍早行政院人事總處也公布了 2021 年「政府行政機關辦公日曆表」,已經可以確定明年共有 7 個 3 天以上連續假期,而南投縣政府小編更特別製作了 2021 年連假攻略簡表,不僅教大家如何請假放長假,還邀請大家到南投景點旅遊!

首先看到行政院人事總處公布的 2021年「政府行政機關辦公日曆表」,共有 116 天的假期,3 天以上的連假包括:

  • 元旦 1/1(五)至 1/3(日)共 3 天;
  • 農曆春節 2/10(三)至 2/16(二)共 7 天,2/20(六)補班補課;
  • 228 紀念日 2/27(六)至 3/1(一)共 3 天;
  • 兒童與清明節 4/2(五)至 4/5(一)共 4 天;
  • 端午節 6/12(六)至 6/14(一)共 3 天;
  • 中秋節 9/18(六)至 9/21(二)共 4 天,9/11(六)補班補課;
  • 國慶日 10/9(六)至 10/11(一)共3天。

 

因此南投縣政府製作了 2021 年連假攻略簡表,並指出只要過年再多請 2/8-2/9  2 天就能休上 11 天; 兒童與清明節連假再請禮拜二到禮拜五 4 天假,加上隔週六、日,就能放上 10 天長假;而中秋節再請 3 天假則可以連休 9 天。

 

更有心的是,還列出了南投的旅遊景點,例如過年的 11 天可以到南投看燈會、中秋節則能去埔里嚐嚐甜美的茭白筍、國慶還能去日月潭看花火節!

 

總之如果有年假可以使用,又想要為自己和家人來個放空的度假之旅,不妨可以開始規劃自己 2021 年的旅遊計畫唷!

 

 

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

Apple 宣布 MacBook Pro 螢幕維修方案 延長期限了!

Candice2021-01-18

KLOOK x 海生館 企鵝餵食體驗 報名熱烈 KLOOK:第3波報名即將開放

Candice2021-01-18

遠傳推出用戶專屬「遠傳心生活」服務 讓用戶獨享尊榮

Candice2021-01-18

三星 SmartTag 智慧防丟器登場 鑰匙、錢包、小孩餐袋通通遠離神奇黑洞!

Candice2021-01-14

三星 Galaxy S21 系列規格比較整理 (內附 S20 系列與 Note 20 系列

Candice2021-01-14

三星發表 Galaxy Buds Pro 首款入耳式 ANC 主動式降噪耳機

Candice2021-01-14
-->