Netflix 《今際之國》無人澀谷場景,其實是街頭搭綠幕拍攝而成

Netflix 《今際之國》無人澀谷場景,其實是街頭搭綠幕拍攝而成
高伯任

Netflix《今際之國的闖關者》你看了嗎?首集中出現杳無人煙的澀谷車站,超現實的畫面讓人印象深刻,但你知道是怎麼拍攝的嗎?Netflix 日本官方近日是出幕後花絮影片,揭露《今》中諸多場景的拍攝秘辛。

以無人的澀谷場景為例,有栖與另外兩位死黨在澀谷閒晃,忽然間所有人都消失了,但要讓現實中人潮擁擠的澀谷車站進行封鎖拍攝,困難度極高,更不用說,劇中時間設定是在最壅擠的下午時段,可行性太低。

因此《今際之國》拍攝團隊決定在戶外搭了假的澀谷十字路口,周遭環繞著綠幕,再將影片交由後製組利用 VFX 技術實現最終呈現畫面。

▼ 劇中的澀谷車站其實是劇組另外搭建的場景,當然,路人也都是臨演

▼ 拍攝完成後,畫面郊遊 VFX 專業人士後製而成

▼ 順帶一提,後續集數中出現的黑豹,其實是由專業演員假扮,最後再經過 VFX 後製而成

《今際之國的闖關者》改編自麻生羽呂的同名生存驚悚漫畫,導遊是由曾執導《王者天下》佐藤信介執導,劇組的 VFX 視覺特效團隊也曾多次與導演合作,呈現諸漫畫中恢弘的世界觀。

《今》故事講述有栖 (日文音同「愛麗絲」) 是個沈迷電玩的無業青年,某日他與另外兩位死黨在澀谷閒晃,突然間所有人都消失了。他們跟隨神秘的指示前往遊戲會場,卻被迫參加一連串的生存遊戲,東京宛若一個巨型的殘酷殺戮舞台。有栖在過程中認識隻身闖關的女登山家宇佐木(日文音同「兔子」),兩人為了生存聯手,試圖破解「今際之國」的種種謎團。

視聽娛樂
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 視聽娛樂

三星發表 Galaxy Buds Pro 首款入耳式 ANC 主動式降噪耳機

Candice2021-01-14

LG CES 2021 帶來全新 Gram 系列筆電 與 Ultra 系列顯示器!

Candice2021-01-13

NETFLIX 卡卡 轉圈圈?官方建議可以試試看這樣做

Candice2021-01-13

LG 宣布 2021 OLED 電視陣容 帶來次世代遊戲功能、全新的 WebOS 6.0

高伯任2021-01-11

LG Display 發表迄今最小尺寸的 OLED 面板

高伯任2021-01-11

升級版 Nintendo Switch 規格曝光,我們需要 4K 畫質的《曠野之息》嗎?

高伯任2021-01-11
-->