進軍手機市場?Canon 自家影像感測器開放第三方使用

進軍手機市場?Canon 自家影像感測器開放第三方使用
高伯任

在相機市場佔有一席之地的 Canon,日前被外媒發現,Canon 悄悄架設網站,準備向外銷售自家的影像感測器(Image sensor)。

Canon 網站首頁寫道,品牌自 2000 年生產自家 CIS 影像感測器,主要用於旗下產品。憑藉品牌多年累積的專業知識、經驗,Canon 已經準備好與其他行業展開對外銷售。聲明還說,Canon 影像感測器的獨到設計,足以滿足嚴苛的視覺應用需求。

此外,網站也列出旗下四款影像感測器,其中兩款具有 250MP、120MP 高解析度;前者 250MP 感測器提供 24fps 8K 影像錄製能力,主要用於工業、影像製作、顯微鏡等領域。事實上,目前這四款感測器都不是為消費市場所準備,但至少顯示了 Canon 擴展其他領域的決心,例如手機市場。

儘管近年來手機銷售數字步入高原,但整體看來看,手機市場仍是一塊「肥肉」,Canon 也希望加入其中。

目前來說,索尼在手機影像感測器市場中稱王,三星緊追在後。根據 Strategy Analytics 報告,2020 上半年智慧型手機 CIS 市場中,索尼與三星就包辦了整體市場的四分之三(76%)。

未來 Canon 將成為索尼、三星的競爭者。就目前而言,還得等到 Canon 或是其合作夥伴(例如手機製造商)公布進一步合作消息。

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

iOS 14.5 揭 iPhone 戴口罩解鎖新招,但首先你得擁有 Apple Watch

高伯任2021-02-02

POCO 與 MiTCH 跨界合作 即日起限量開賣

Candice2021-02-02

支援毫米波!聯發科首款 5G 數據晶片亮相

高伯任2021-02-02

小米揭曉「隔空充電技術」!實現遠距離 5W 充電,有異物遮擋也不怕

高伯任2021-01-29

realme 全球首款 160Hz QHD 螢幕手機 有望於今年 3 月登場

高伯任2021-01-28

三星 Galaxy S21 Ultra 5G 常見問題 Q&A :電力、微距小幫手、指紋辨識、MST 為何取消

Candice2021-01-28
-->