17LIVE 穩戰疫情 三大市場台灣、日本、香港市佔率位居第一

17LIVE 穩戰疫情 三大市場台灣、日本、香港市佔率位居第一
Candice

新冠疫情徹底改變了消費者的生活型態,傳統產業受到衝擊的同時,受惠於宅經濟的蓬勃發展,「亞洲 NO.1 直播媒體與社交娛樂影音集團」17LIVE,在 2020 年依然締造亮眼的成績單;尤其是台灣地區不僅 LIVER (直播主) 合作人次成長 35%,上半年每月平均產出的娛樂內容更超過 73 萬小時,與去年同期相比,約有 3 倍的成長,穩居台灣市占率第一。17LIVE 表示為了提升市場競爭力也將持續進行轉型,除了經營策略與區域整合外,更宣布新的經營團隊,包括台灣暨東南亞區 CEO 職位,由原台灣暨東南亞區總經理練建麟升任。此外 17LIVE 於疫情期間業績更是逆勢上升,於 2020 年第一季至第三季,相較於 2019 年同期業績呈雙位數成長。

今次 17LIVE 特地舉辦一場媒體活動,活動中不僅與大家一同回顧 2020 的市占第一成績,也同時透露 2021 年將會持續以台灣為根基,朝向內容轉型多元化直播主目標努力,並預期內容創作者會達到 2 倍成長!

回顧 2020: 市占達 65% 持續拓展平台虛實整合 宅經濟加乘下爆發性成長

2020 年全球疫情肆虐,17LIVE 也在疫情爆發的危機中掌握轉機;在當時總經理練建麟帶領下,整合 LIVER (直播主) 與平台資源走出新契機。除了持續注入節目豐富多元性,更開展全新型態的音樂節目「創星17LIVE」等,透過大規模的甄選活動,吸引獨具才華的歌唱與演奏型主播加入直播平台。而在疫情相對平穩的台灣,也首度與「2020 台北時裝周」年度時尚盛典、以及新北耶誕城合作,讓 LIVER (直播主) 的舞台不僅於線上,更可藉由聯名活動讓 LIVER (直播主) 站上最佳舞台。此外,宅經濟當道,帶動了在線開播人數的大爆發。根據 Frost & Sullivan 調查,17LIVE 在台灣市場,依然以超過 65% 的市佔率穩居第一名。

迎戰 2021: 啟動內容轉型 打造多元創作與培育管道 成為華語音樂新星最佳舞台

重視數據、又具品牌思想高度的 17LIVE 台灣暨東南亞區 CEO 練建麟表示:「協助 LIVER (直播主) 創造質與量的提升,是我們持續努力的重點;如何落實以分眾用戶喜好為導向,並以更創新的平台內容吸引使用者,發揮快速、新奇、即時、互動、娛樂化等直播產業的特性,更是提升競爭力的重要關鍵之一。」。

2020 年以前 17LIVE 定位為平台商,但自 2021 年起,17LIVE 將啟動內容轉型,深耕用戶最關注的音樂表演內容,以更大量招募與培育多元化 LIVER (直播主) 內容創作者為目標,一舉跳脫直播主給人漂亮、僅會聊天的刻板印象,LIVER (直播主) 將更為多元化與分眾化,除舞蹈歌唱,更有東西方樂器的彈奏、繪畫、美食、旅遊、運動、電競、手工藝等各式才藝專家 LIVER (直播主)。

同時將深度與各相關音樂、藝術、表演相關培育管道體系結合,讓導師給指導、觀眾給意見、平台給資源,讓導師培育 LIVER (直播主) 並不僅止於單向,透過平台展現雙向互動,聆聽用戶意見心聲,一起參與培育過程。整合線上線下的分眾培育資源,讓 17LIVE 平台娛樂、互動特性將大幅發揮綜效!因此歡迎各界音樂家、藝術家、媒體、表演團體、展演空間.多多利用 17LIVE 直播平台,觸動台灣更多的音樂表演內容創作者,透過 17LIVE 成為被看見「LIVER 潮人」,邁向下一個華語音樂新星!

迎戰 2021 年,預期多元化 LIVER (直播主) 內容創作者達到 2 倍成長,以將 LIVER(直播主) 帶往華語音樂之星為目標加速啟航,進而帶動營收成長翻倍。展望來年,17LIVE 將持續以台灣為根基,奠定亞洲最大直播集團霸主地位。

(圖為17LIVE 台灣暨東南亞區 CEO 練建麟)

展望未來: 引領全球直播趨勢 打賞斗內非壞事 創造新世代交流

此外,練建麟也將融合全球首席 CEO 小野裕史對於直播產業趨勢觀察,要翻轉直播給人連結替美女 LIVER (直播主) 打賞的負面形象;小野裕史認為既有的平台贈禮機制是一種人與人之間的交流方式,透過這樣的機制得以讓 LIVER (直播主) 持續發展自己的興趣和強化才能,其實類似西方的小費文化或是給街頭表演者小費的概念,背後代表感謝與祝福。17LIVE 經過調查,發現已簽約直播創作者透過平台贈禮機制,日本和台灣 70% 以上的簽約內容創作者, 每月都擁有比當地基本工資更多的報酬,得以有助力持續發展興趣和強化才能,逐漸奠定打賞斗內成為熱愛表演的新世代不可或缺的收入來源。

翻開 17LIVE 全球經營版圖,自 2015 年創立至今僅 5 年的時間,全球最新註冊用戶數已經將近 6,000 萬,不但在台灣、日本、香港等市場持續位居領導品牌,美國,中東,東南亞等地區也都可以看見 17LIVE 結合互動、社群、遊戲的影音串流娛樂平台,吸引廣大用戶打賞、觀賞,進一步加入直播行列,透過 17LIVE 圓夢。奠定在台灣市場成熟穩固的直播基礎上,新任台灣暨東南亞區 CEO 練建麟更將導入台灣成功拓展經驗,並相互學習東南亞直播市場營運優勢與利基,創造多方加乘的效益。

遊戲與軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 遊戲與軟體

忘記 iPhone 密碼?教你解鎖已停用 iPhone/iPad 的方法

AD2021-01-17

Windows 10 序號最低不用 200 元即可入手!

AD2021-01-15

次世代顯示器來了!ROG 推出三款支援 HDMI 2.1 電競螢幕

高伯任2021-01-14

CD Project 創辦人向《電馭叛客2077》玩家致歉,坦承低估舊主機開發難度

高伯任2021-01-14

Apple Watch 裡的血氧濃度 怎麼測?快讓頭腦清醒一下!

Candice2021-01-13

任天堂 Switch 瑪利歐特別版主機 還有紅x藍雙色主機包!

Candice2021-01-13
-->