iPhone 12 Pro ProRAW 威力有多強?專業攝影師用流星雨實際測試給你看!

iPhone 12 Pro ProRAW 威力有多強?專業攝影師用流星雨實際測試給你看!
Candice

iOS 14.3 開放更新後,除了 Apple Watch 用戶很有感的開始測量 ECG 心電圖外,相信熱愛攝影的 iPhone 12 Pro 攝影師用戶們也相當興奮的迎接 ProRAW 加入。而旅遊攝影師 Austin Mann 也相當迅速的為大家帶來 ProRAW 的拍照成品,直接用(超美的)照片讓大家看看 ProRAW 與一般格式的差別!

Austin Mann 用 iPhone 12 Pro Max 拍攝了雙子座流星雨,使用 30 秒的夜間模式 + ProRAW 來進行。先拍攝星空後分別用 ProRAW 與一般格式來儲存,再透過 Lightroom 進行一些圖片後製。

我們可以明顯地看出在星空與岩石上的細節處理上有相當明顯的差異。

 

如果想要體驗 ProRAW 的驚人實力,首先必須先把手上的 iPhone 12 Pro 或 iPhone 12 Pro Max 更新到 iOS 14.3 以上版本,接著透過「設定」 >「相機」 > 「格式」,然後打開 Apple ProRAW。

設定好後,進入相機 app 中,點選右上角的 「RAW」就能拍攝 ProRAW 格式的照片,還能透過 iOS 上的 Adobe Lightroom 進行簡單的編輯來得到讓自己滿意的攝影作品唷!

 

來源:Austin Mann

 

iOS 軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in iOS 軟體

iOS 14.5 揭 iPhone 戴口罩解鎖新招,但首先你得擁有 Apple Watch

高伯任2021-02-02

Google 翻譯 app 6.16 版更新 加入即時翻譯功能!

Candice2021-01-30

iOS 限時免費 去背神器 – 《Background Eraser – AI Remove》

Candice2021-01-29

如何將 LINE 的語音訊息存下來? 讓「Keep」來幫忙

Candice2021-01-27

復古街機上串流!遊戲訂閱 Plex Arcade 集結數 10 款雅達利遊戲

高伯任2021-01-27

Siri 想學台語了?蘋果語言工程師職缺露玄機

高伯任2021-01-27
-->