超實用 iPhone 尺寸表 小包與廢包之間只有一支手機的距離

超實用 iPhone 尺寸表 小包與廢包之間只有一支手機的距離
Natalie / 娜塔莉

時尚又輕巧的小包當道,尤其一樣的款式但較小的尺寸在價格上就是比較親民,也因此各大精品的 mini 款都很搶手,但是如果包包小到無法放入手機就會瞬間被貼上華而不實的標籤,而時尚圈普遍的判斷標準就是 iPhone,如果不想花大錢卻買到小廢包,這篇尺寸表請務必收藏。


Photo by StockSnap @ pixabay

我們根據目前 Apple 官網上仍有的型號資料,統整出這張 iPhone 尺寸表,可以發現目前長、寬最小的手機是第 1 代的 iPhone SE,最大則是新推出的 iPhone 12 Pro Max,兩者在長度上相差 3.7 公分、寬度相差 1.95 公分。

厚度最薄的手機則是 iPhone 6 僅有 0.69 公分,其他型號則都超過 0.71 公分,最厚的則是 iPhone XR 與 iPhone 11 達 0.83 公分,不過這微小的差距對手感的影響相信並不會太大。


Photo by Arnold Kim  @https://www.macrumors.com/

當然也有設計師明白手機與現代人不可分割的重要性,在設計時就將手機直接打造專屬位置。比如 Chloé  12 月 7 日公布新任的創意總監 Gabriela Hearst,在她的個人同名品牌中就有一款名為「Joplin」的金屬殼小包,外型方正帶有復古感,最特別的是包體表面開有一個透明的小方窗,當使用者把手機放到包裡特定位置後,不用打開包包就可以查看手機螢幕。這款包的尺寸是 19.6 × 13.3 × 2.54 公分,看起來裝下最新的 iPhone 12 或許不是問題(手機內袋的實際大小請洽詢品牌)。

最後建議喜歡小包又想要最新手機的話,尺寸表排名第二「小」的 iPhone 12 mini 相信會是比較好的選擇,與 iPhone 12 擁有相同規格,都採用新一代的 A14 仿生晶片並可支援 5G,更有多達 5 種顏色可以挑選,讓手機與穿搭更可以隨心所欲。

科技宅時尚
Natalie / 娜塔莉

■偶而寫點東西的娜塔莉
■hereishsuan@gmail.com

More in 科技宅時尚

聲音不用透過耳膜也能聽到?骨傳導耳機原來是這樣傳送聲音

Kisplay2021-01-08

2020 3C 產業回顧與 2021 展望!?哪些產品、產業將成為明星?

Kisplay2021-01-02

林志傑只打11分鐘 許晉哲:要求38歲老將不應該

TSNA TSNA2020-12-28

票房保證? 2邊主場票房最高都有富邦

TSNA TSNA2020-12-28

音樂創作人呂聖斐:體驗為上的時代 紙張乘載我的創作靈感

Kisplay2020-12-21

一機兼顧靜態與動態的拍攝 徠卡 SL2-S 相機全能上市

Kisplay2020-12-11
-->