消息:iPhone 13 兩款型號支援 120Hz 螢幕更新率

消息:iPhone 13 兩款型號支援 120Hz 螢幕更新率
高伯任

明年九月登場的 iPhone 13 傳聞再次浮現,消息指出,iPhone 13 至少有兩款型號採用 LTPO 低功耗顯示技術,讓手機得以實現 iPad Pro(2018)獨有的 120Hz 螢幕更新率,也就是蘋果命名的 ProMotion 功能。

(iPhone 12 Pro / 圖片來源:蘋果)

韓媒《The Elec》12 月 14 日報導,明年 iPhone 13 上的 OLED 面板技術會比 iPhone 12 更加先進,預計推出的四款型號中,至少有兩款採用 LTPO 低功耗顯示技術,實現 120Hz 高更新率的同時,減少高更新率帶來的功耗損失。

iPhone 12 在今年 10 月發表,在這之前,傳聞指向 iPhone 12 會是第一款具備 120Hz 螢幕特色的 iPhone,實際上卻不是如此。

據了解,原因在於電池壽命。蘋果似乎不滿意 120Hz 在 iPhone 上的功耗表現,特別是 iPhone 12 首次導入 5G 技術,權衡之下,蘋果捨棄了 120Hz,轉而擁抱下一代通訊技術。

報導指出,三星 2021 年預計向蘋果 1.4 億部 iPhone 供應 OLED 面板,其中也包含明年秋季發表的 iPhone 13 上採用的 LTPO OLED。

事實上,蘋果不是第一次選用 LTPO 顯示技術,過去這項技術被用在 Apple Watch Series 4 以及後續錶款上,因為螢幕具備低功耗特性,平時不用時,能讓螢幕更新率接近於零,進而實現手錶的隨顯功能(Always On Display) 。

蘋果今年受到疫情影響,組裝工廠停擺、員工必須遠端工作,連帶拖累 iPhone 12 發表時程,從原本的 9 月份延期至 10 月。但分析師郭明錤認為,明年秋季登場的 iPhone 13 不會遲到,換言之,四款 iPhone 13 型號將如期在 2021 年 9 月上市。

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

iOS 14.5 揭 iPhone 戴口罩解鎖新招,但首先你得擁有 Apple Watch

高伯任2021-02-02

POCO 與 MiTCH 跨界合作 即日起限量開賣

Candice2021-02-02

支援毫米波!聯發科首款 5G 數據晶片亮相

高伯任2021-02-02

小米揭曉「隔空充電技術」!實現遠距離 5W 充電,有異物遮擋也不怕

高伯任2021-01-29

realme 全球首款 160Hz QHD 螢幕手機 有望於今年 3 月登場

高伯任2021-01-28

三星 Galaxy S21 Ultra 5G 常見問題 Q&A :電力、微距小幫手、指紋辨識、MST 為何取消

Candice2021-01-28
-->