一折再折!OPPO 摺疊概念機開闢三星未走過的路

一折再折!OPPO 摺疊概念機開闢三星未走過的路
高伯任

三星 Galaxy Z 系列手機是市面上能買到最好的摺疊手機,但未來很難說,OPPO 今年 12 月與日本設計工作室 nendo 合作,推出三折式的可摺疊概念手機「Slide Phone」。


(圖片來源:nendo.jp)

 

OPPO Slide Phone在翻摺後,大小和信用卡相近,能輕鬆落入任何人的口袋,且花樣也特別多。向上翻摺一格,可顯示 1.5 吋的螢幕畫面,適合用於接收訊息、操控音樂播放介面;再向上翻摺,更大的 3.15 吋螢幕用於拍照、玩一些休閒 Game 也綽綽有餘。最終,你可以獲得 7 吋顯示螢幕,但比起傳統手機更加細長。

 

▼ Slide Phone 背蓋上設計四組鏡頭,或許是概念階段,官方並未提到具體的鏡頭規格。

 

▼ 重新設計的充電器也讓人耳目一新

 

OPPO Slide Phone是我們見過最前衛的摺疊手機,美學設計確實讓人印象深刻。儘管如此,OPPO 首款摺疊手機可能不是它,取而代之的是卷軸式螢幕手機,該手機今年以「OPPO X 2021」實機亮相,最快於明年進入市場。

 

除了手機,OPPO 也和 nendo 共同發表了真無限藍牙耳機「music link」,同樣是概念產品,其核心理念是以耳機為中心,周圍環繞著 OPPO 各式產品上,例如將耳機與穿戴手錶、智慧揚聲器互相結合,雖然除了收納外的實際意義不大,但仍然是個有趣的點子。在了無生趣的手機]市場,我們很樂意看到更多這類的產品出現。

 

新奇產品
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

放大再放大!百億畫素掃描《戴珍珠耳環的女孩》,眼睫毛細節一覽無遺

高伯任2021-01-24

韓國 Amorepacific Lip Factory 用 AI 配出你鮮豔欲滴的唇色

Candice2021-01-22

TP-Link 新推出 Aecher AX73 是一款適合家庭、小型辦公室的 Wi-Fi 6 路由器

高伯任2021-01-22

就「4」要大!WD 推出 4TB 大容量版本

Candice2021-01-22

Wi-Fi 6E 是什麼?哪種人需要升級最新 Wi-Fi 標準?

高伯任2021-01-22

CES 創新獎 – 最適合兒童的耳機 BuddyPhones School+

Candice2021-01-22
-->