疫情間玩家行為調查:中國玩家腦波最弱,課金比例居冠

疫情間玩家行為調查:中國玩家腦波最弱,課金比例居冠
高伯任

今年因為疫情的關係,不少人選擇(或是被迫)待在家,外出時間減少了,有些人選擇花更多的時間在螢幕上,甚至是花錢。


(圖片來源:Pixabay)

 

資訊服務公司科睿唯安(Clarivate)在一項涵蓋日本、中國、美國、英國四地的調查中發現,疫情期間 12 個月,中國玩家的遊戲時間增加了 77% 居冠,其次是美國的 64%,英國與日本分別增加 58%、42%。詳細報告可前往此處查看

調查顯示疫情期間,約三分之二玩家表示有了更多空閒時間,便更常投入在遊戲中,其中 44% 玩家是為了轉移注意力而增加遊戲時間。有趣的是,有 68% 中國玩家表示增加遊戲時間是為了和親友保持聯繫,不過此原因在日本僅占 21%;英國和美國則各有 31%、40% 玩家因此增加遊戲時間。

玩家對遊戲平台各有偏好,其中 Sony PlayStation 主機使用者佔了受訪者的一半,更有三分之一受訪者將 PS 平台列為首選,第二、第三分別是微軟 Xbox 的 38% 以及 Steam 的 28%。中國較為特殊,由騰訊 START 在當地佔有 76% 的壓倒性優勢。雲端遊戲在 2020 年成為顯學,有超過半數(57%)玩家表示願意嘗試特定的雲端遊戲平台。

針對遊戲內消費,中國玩家掏錢比例最高(95%,其中 98% 發生在雲端遊戲);英國不管在單一平台(68%)還是雲端遊戲(79%)都屬於較不願付費的類型。此外,社群媒體廣告對玩家消費仍有一定影響力,全球 61% 玩家表示曾透過社群媒體進行遊戲內消費;其中 91% 中國玩家甚至因此課金,比起 41% 的美國要高出許多。

 

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

2分鐘的小巨蛋 政大王振原的生涯里程碑

TSNA TSNA2021-03-22

2021 春節期間 全台各縣市垃圾清運時間整理

Candice2021-02-02

「您的銀行帳戶顯示異常」趨勢:假簡訊釣魚攻擊

高伯任2021-01-31

確定回鍋樂天! 田中將大睽違8年返日職

TSNA TSNA2021-01-28

全球 COVID-19 確診案例突破 1 億大關

高伯任2021-01-27

Tinder 公開 12 生肖牛年交友運勢 準備收割金桃花?還是真心換絕情?

Candice2021-01-26
-->