一機兼顧靜態與動態的拍攝 徠卡 SL2-S 相機全能上市

一機兼顧靜態與動態的拍攝 徠卡 SL2-S 相機全能上市
Kisplay

全新徠卡 SL2-S 相機配備了 2400 萬像素的全新 BSI-CMOS 感光元件,同時具有照片與影片兩種單獨的拍攝模式,為在照片及影片拍攝上都追求出色成像性能的使用者提供了一個完美解決方案,且新款徠卡 SL2-S 以其經久耐用的一體式金屬機身為兩種媒體模式提供最佳支援。即日起在徠卡各授權銷售管道開賣。

徠卡 SL2-S 在多功能 SL 系統上繼續拓展,形成了一款可作為 SL2 相機替代選擇的全片幅全能相機。對於喜歡快速拍攝多過喜歡徠卡 SL2 超高解析度的客戶來說,SL2-S 是最佳的選擇。SL2-S 具有極高的運行速度,可在全解析度下實現高達每秒 25 幀的連拍速率;同時專業級的攝影功能,可實現無長度限制的 10bit 4K 影片錄製,這些都為 SL 系統設定了全新基準。

高品質感光元件
徠卡 SL2-S 的核心元素便是全新開發的 2400 萬像素 BSI-CMOS 感光元件。由感光元件所採集的資料通過相機的 Maestro-III 處理器在 4GB 記憶體下進行處理。徠卡 SL2-S 更是首次實現最高每秒 9 張 DNG 格式的連拍記錄,JPEG 格式的連拍張數僅受限於記憶卡的儲存容量。

成像穩定性
懸浮的感光元件是徠卡 SL2-S 相機的特色,搭配任意徠卡鏡頭都可提供高效的、多軸成像穩定性。這種感光元件位移技術也在 SL2-S 上實現高像素多重拍攝功能,即 8 張照片疊加合成為 1 張四倍解析度的圖像,達到 9600 萬像素。徠卡 SL2-S 還擁有最高達 ISO100,000 的感光度,搭配快速自動對焦功能及機內成像穩定性,幫助攝影師在幾乎任意光線下拍出細緻的圖像。

優化整合
徠卡 SL2-S 是首款能夠與 Capture One 21 直接進行連線拍攝的 SL 系列相機,使用者可選擇使用電腦來操控相機。此外,SL2-S 還能連結到 Adobe Photoshop Lightroom Classic。購買相機時,也會贈送Adobe Creative Cloud 的限時體驗。

除了感光元件,徠卡 SL2-S 和 SL2 有著同樣的核心特質,例如獨特的操作理念與高解析度的徠卡 EyeRes® 取景器,並與後者共用所有配件選擇。SL2-S 是在德國以最高品質製造,全金屬機身本身也具備 IP54 級的防塵、防潑水性能。

創意動態攝影師的完美選擇
徠卡 SL2-S 不僅為攝影師們,更是為動態攝影師、乃至電影攝影師們提供了無數創作傑出作品的可能性,隨著 SL- 系統韌體的不斷更新,將會帶來更多可能性。徠卡 SL2-S 相機採用徠卡 L-LOG 伽馬曲線,可拍攝 10bit 4:2:2 規格、幀數高達 60fps 的影片。內部整合的視覺化 LUT 能讓用戶完全掌控拍攝。

另一個專業特點在於,該相機並未對影片設置拍攝限時,這意味著影片長度僅受(內部或外部)儲存容量所限制。未來,該相機還將支持 10bit、高達 4K/60p 錄製的高效 HEVC 影片壓縮標準。屆時,影片檔能夠被拆分為多個時長 1 分鐘的單元,將資料遺失的風險降至最小。

其他優化的功能,例如內置波形顯示器和自動跟蹤對焦,也將被加入下一批韌體更新,進一步提升相機與專業攝影應用的搭配性。

廣泛的相容性
配備了 L- 卡口的徠卡 SL2-S 相機不僅能搭配 SL- 系列鏡頭組,還能與 TL 鏡頭搭配使用,在轉接環的幫助下,還能完全相容徠卡 M、R 和 S 系列鏡頭。L- 卡口聯盟為 SL2-S 的使用者提供了約 40 多種自動對焦鏡頭的選擇。此外,所有電影製作人都夢寐以求的徠茲 Cine 電影鏡頭也可以轉接用於徠卡 SL2-S 相機。

科技宅時尚
Kisplay

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 科技宅時尚

萬寶龍推出全新智慧型手錶 Summit Lite 讓你 Find Your Balance

Kisplay2021-01-18

聲音不用透過耳膜也能聽到?骨傳導耳機原來是這樣傳送聲音

Kisplay2021-01-08

2020 3C 產業回顧與 2021 展望!?哪些產品、產業將成為明星?

Kisplay2021-01-02

林志傑只打11分鐘 許晉哲:要求38歲老將不應該

TSNA TSNA2020-12-28

票房保證? 2邊主場票房最高都有富邦

TSNA TSNA2020-12-28

音樂創作人呂聖斐:體驗為上的時代 紙張乘載我的創作靈感

Kisplay2020-12-21
-->