砍充電器、耳機還不夠?蘋果考慮拿掉隨附充電線或其他配件

砍充電器、耳機還不夠?蘋果考慮拿掉隨附充電線或其他配件
高伯任

蘋果今年 10 月發表 iPhone 12 的同時,連帶宣布旗下所有 iPhone 盒裝「簡約化」,盒裝更小,並且移除隨盒附贈電源轉接器(俗稱豆腐頭)以及 EarPods 有線耳機。不過蘋果似乎認為還不夠,《9to5Mac》最新報導指出,蘋果正在考慮進一步取消其他配件。

 

報導指出,蘋果正在向 iPhone 12 系列使用者進行調查,詢問這些人是否實際有在使用手機盒隨附的配件,包括 Lightning 對 USB-C 連接線、SIM 卡退卡針以及蘋果貼紙。

與此同時,蘋果也在向 iPhone 12、iPhone 12 Pro 使用者詢問有關 FaceID 的使用體驗。過去傳聞指出,蘋果正在積極改善下一代 iPhone 的生物識別系統,並且可能導入「螢幕下 Touch ID」技術。據了解,蘋果過去都會針對產品售後詢問顧客滿意度,但售後調查是否能轉化為行動,暫且不得而知。

今年 10 月,蘋果 iPhone 12 以及官網販售的其他 iPhone 型號,一律採用體積更小的包裝設計,並且取消贈送充電器、耳機配件。當時,蘋果評估這項改變將減少 200 萬公噸的碳排放量。從那之後,其他手機廠也蠢蠢欲動。

三星是第一間傳出有意取消隨附耳機或充電線的手機品牌,這項傳聞後來遭到巴西電信監管機構的證實,三星明年一月的 Galaxy S21 在巴西將不會附上充電器、耳機,但暫時無法確定其他市場是否也會跟上。

(圖片來源:點子科技))

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

iOS 14.5 揭 iPhone 戴口罩解鎖新招,但首先你得擁有 Apple Watch

高伯任2021-02-02

POCO 與 MiTCH 跨界合作 即日起限量開賣

Candice2021-02-02

支援毫米波!聯發科首款 5G 數據晶片亮相

高伯任2021-02-02

小米揭曉「隔空充電技術」!實現遠距離 5W 充電,有異物遮擋也不怕

高伯任2021-01-29

realme 全球首款 160Hz QHD 螢幕手機 有望於今年 3 月登場

高伯任2021-01-28

三星 Galaxy S21 Ultra 5G 常見問題 Q&A :電力、微距小幫手、指紋辨識、MST 為何取消

Candice2021-01-28
-->