Audi e-tron 在臺上市,將與政府、充電商三方共推「純電生活圈」

Audi e-tron 在臺上市,將與政府、充電商三方共推「純電生活圈」
高伯任

臺灣 Audi 於今年九月底展開 純電休旅 e-tron 與 e-tron Sportback 預售活動後,今日(12 / 9)正式宣布新車在臺上市消息,並談及了臺灣電動環境的布局。

臺灣福斯集團暨臺灣奧迪總裁 Matthlas Schepers 預告 Audi 2025 將推出 20 款全電車款。談到臺灣布局,Audi 將與政府單位、充電營運商合作,發展出屬於臺灣的「e-tron 純電生活圈」,並且在未來五年將推出各式大小純電車型。

Audi e-tron 最早於 2018 年亮相,並在隔年推出 Sportback 斜背風格車款。兩款車型標配雙馬達與 quattro 四驅系統。

(e-tron)

50 quattro S Line 電池容量為 71kWh,e-tron 與 e-tron Sportback 車型在 WLTP 測試規範下續航里程分別達到 336、347 公里;55 quattri S L ine 續航則達到 436、446 公里。此外,兩款車型也標配獨立五連桿式跑車化氣壓式懸吊系統,可依據路況、車速調整車身高度。

內裝部分,e-tron、e-tron Sportback 搭載 12.3 吋 Audi 全數位虛擬駕駛艙 plus 與安全駕駛輔助系統,包括了 ACC 主動式定速巡航控制、塞車輔助、前方預警式安全防護、主動式車道維持與偏離警示、盲點警示等功能,當然,標配也少不了 360 度環景 3D 顯影。

針對鋰電池保固,臺灣 Audi 提供 8 年 或 16 萬公里保固,宣稱在保固期間內可以維持 70% 以上的電池效能。

充電服務分為「家用充電」、「目的地充電」、「快速充電」,其中家用充電與目的地充電是與 Noodoe 合作。另一方面,Audi 針對快速充電,在臺灣北中南已經建置 6 座「Audi 極速充電站」,提供 180kW 充電效率,10 分鐘可以提供 115 公里的行駛里程;30 分鐘從 0 充至 80% 電量。

發表會上,Audi 宣布與 Noodoe、華城以及 OASIS 三家臺灣充電營運商合作,其中 OASIS 在新竹湖口交流道、台南交流道附近設置 120kW 快充站,明年再擴增台北、苗栗、台中、彰化、嘉義等五站。Audi 還宣布「Audi 極速充電站」將敞開大門,提供其他品牌符合 CCS1 規格的電動車使用,費用為每 12 元 / kWh。

(e-tron Sportback)

依照 50 quattro S Line / 55 quattro S Line 規格劃分,e-tron 建議售價為 304 萬 / 343 萬元;e-tron Sportback 建議售價為 318 萬 / 357 萬元,第三款 e-tron 55 quattro advanced 車型售價 325 萬。即日起下訂的車主可獲得「全數位虛擬後照鏡套件」或是「舒適套件」上市限量禮遇。

▼ 除了上市限量禮,Audi 也推出純電生活方案,加碼送出家用充電免費安裝、公共充電 3,800 元額度、Noodow 充電樁一年免費,以及奧迪經銷站快充 2 萬元額度。

智慧駕駛
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

媲美加油速度!以色列 StoreDot 車用鋰電池標榜「5 分鐘充飽」

高伯任2021-01-25

GoShare 宣布進駐高雄,首批 700 輛 3 款車型涵蓋交通樞紐、熱門景點

高伯任2021-01-22

熱血之後,KYMCO 電車發表會確定於 1 月 27 日舉辦(更新延期訊息)

高伯任2021-01-20

電動機車銷量腰斬!政府補貼沒辦法拉抬電車銷量?

Kisplay2021-01-19

沒方向盤也能上路,美國新法將徹底解放無人駕駛車

高伯任2021-01-19

WeMo Scooter 春節發好禮 高雄營運區域再擴大

Candice2021-01-16
-->