終於來臺!Apple Watch「ECG 心電圖」功能 12 / 15 推出

終於來臺!Apple Watch「ECG 心電圖」功能 12 / 15 推出
高伯任

蘋果稍早宣布,Apple Watch「心電圖(ECG )」app 將在 12 月 15 日推出, Apple Watch Series 4 與後續錶款用戶透過 iOS 14.3 與 WatchOS 7.2 更新就能直接在手腕上測量心電圖。


(來源:蘋果)

 

蘋果表示,心電圖 app 已獲得台灣衛生福利食品藥物管理署批准為醫療器材(SaMD)的 Class II 軟體,代表只要測得的心電圖顯示「心跳加速」、「少跳」徵兆,就能向醫生提供手錶數據。

12 月 15 日之後,Apple Watch Series 4 和後續錶款將透過更新獲得此功能,開啟「心電圖」app,用手指按住數位錶冠,此時錶冠上的電極、水晶玻璃錶背將連通電路,測量整顆心臟的心電訊號。整個過程約 30 秒,這些數據也將存在 iPhone 上的「健康」app 中。

心電圖 app 通過醫療器材軟體認證之前,Apple Watch 部分使用者會通過更改地區(如美國)繞過硬體限制,好啟用心電圖功能,問題是系統的幣值、單位也會一起改變。如今這項 Apple Watch 最重要的功能終於在臺開放,下週二就能獲得更新!

iOS 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in iOS 軟體

iOS 14.5 揭 iPhone 戴口罩解鎖新招,但首先你得擁有 Apple Watch

高伯任2021-02-02

Google 翻譯 app 6.16 版更新 加入即時翻譯功能!

Candice2021-01-30

iOS 限時免費 去背神器 – 《Background Eraser – AI Remove》

Candice2021-01-29

如何將 LINE 的語音訊息存下來? 讓「Keep」來幫忙

Candice2021-01-27

復古街機上串流!遊戲訂閱 Plex Arcade 集結數 10 款雅達利遊戲

高伯任2021-01-27

Siri 想學台語了?蘋果語言工程師職缺露玄機

高伯任2021-01-27
-->