Google「閒置政策」公布:2 年沒用 Gmail、Drive 或相簿,資料將刪除!

Google「閒置政策」公布:2 年沒用 Gmail、Drive 或相簿,資料將刪除!
Candice

今天稍早陸續有不少朋友反應收到 Google 的閒置政策通知信件,表示 Google 帳⼾公布了新的儲存空間政策,主要是通知如果 2 年內沒有使用 Gmail、Drive 或相簿的話,將會刪除使用者在 Gmail、Drive 或相簿上閒置的內容,並將於 2021 年 6 月 1 月生效!

根據 Google 的通知信中公布的新政策內容摘要分別有:

• 如果使⽤者已經 2 年 (24 個⽉) 未使⽤ Gmail、Drive 或相簿用戶

Google 就會刪除使⽤者在以上閒置服務中的內容。

但如果 Google One 會員的儲存空間⽤量沒有超過配額,⽽且帳⼾記錄良好,是不會因為這項新增的閒置政策⽽受到任何影響。

• 如果使⽤者的儲存空間⽤量已經連續 2 年超過上限

Google 將會刪除使⽤者在 Gmail、Drive 和相簿中的內容。

也就是說如果用戶並沒有閒置服務長達 2 年這麼久,或是儲存空間⽤量並沒有連續 2 年超過上限,那麼就不會受到任何影響。

這項政策將於 2021 年 6 ⽉ 1 ⽇⽣效,大家也不用擔心,⾃ 2021 年 6 ⽉ 1 ⽇起,如果用戶閒置服務的時間過久,或是儲存空間⽤量超過上限,Google 會先傳送電⼦郵件提醒用戶;而且如果要刪除任何內容,也會預先通知唷!

Google 進一步表示就算真的因為上述⼀或多項服務因為閒置過久或儲存空間⽤量超過上限,導致內容被刪除,用戶還是可以登入服務的。

不過值得注意的是,這項閒置政策和超過儲存空間配額政策將只是針對 Google 服務的個⼈使⽤者,因此 Google Workspace、G Suite 教育版和 G Suite 非營利版的用戶並不會受到影響唷!

Android 軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in Android 軟體

WhatsApp 出走潮!加密通訊軟體 Signal 用戶暴增,導致服務一度中斷

高伯任2021-01-17

解鎖速度更快!高通新一代超音波指紋辨識亮相,有機會在三星旗艦機上看到它

高伯任2021-01-12

三星 Samsung Health 推出最新「團體挑戰」功能 還公布全球最會走路的國家

Candice2021-01-07

新的一年,Google 教你摺出 Android 吉祥物

高伯任2021-01-02

小米 11 率先開跑!搭載高通 S888 處理器手機還有這些

Candice2020-12-29

最強WhatsApp 轉移工具:WhatsApp Android轉iPhone WhatsApp對話記錄轉移iPhone

AD2020-12-28
-->