70 年歷史的 IKEA 紙本目錄 明年將畫下句點

70 年歷史的 IKEA 紙本目錄 明年將畫下句點
高伯任

瑞典家具品牌 IKEA 宣布,明年起不再印製紙本產品目錄,過去 70 年發行的目錄也將全面數位化,並且放在「IKEA 博物館」官網供所有人參閱。


(來源:IKEA)

IKEA System B.V. 董事總經理 Konrad Grüss 表示,對於顧客和員工來說,IKEA 目錄是一本盛載 70 年回憶和歡樂的出版物,但時代在變,顧客行為和媒體消費(media consumption)改變了——IKEA 全球線上零售業務去年成長 45%,官網流量更是突破 40 億次。IKEA 增加數位投資比例的同時,人們對紙本目錄的興趣也減少了。

雖然紙本目錄不再,IKEA 明年秋季將推出回憶錄,好追憶擁有 70 年歷史的產品目錄。

IKEA 第一本紙本目錄於 1950 年誕生,目錄印製量在 2016 年達到高峰,全球共發行 32 種語言、總計 2 億冊,甚至被媒體評為全球出版量最多的出版刊物,印刷量就連聖經與可蘭經相加都望其項背。

網路快訊
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

2分鐘的小巨蛋 政大王振原的生涯里程碑

TSNA TSNA2021-03-22

2021 春節期間 全台各縣市垃圾清運時間整理

Candice2021-02-02

「您的銀行帳戶顯示異常」趨勢:假簡訊釣魚攻擊

高伯任2021-01-31

確定回鍋樂天! 田中將大睽違8年返日職

TSNA TSNA2021-01-28

全球 COVID-19 確診案例突破 1 億大關

高伯任2021-01-27

Tinder 公開 12 生肖牛年交友運勢 準備收割金桃花?還是真心換絕情?

Candice2021-01-26
-->