彭博:蘋果明年 MacBook Pro、iMac 將採下一代 M1 晶片

彭博:蘋果明年 MacBook Pro、iMac 將採下一代 M1 晶片
高伯任

12 月 7 日晚間,《彭博社》報導引用知情人士消息,蘋果計畫在 2021 年搬出下一代 M1 晶片,並將用於 2021 年 MacBook Pro、iMac 產品,而公司目標是打造超越 Intel 的處理器。


(來源:蘋果)

 

蘋果首款 M1 晶片已正式發表,最新的 13 吋 MacBook Pro、MacBook Air、Mac mini 均採用 M1 晶片。報導指出,下一代更強的 M1 晶片計畫用在 2021 年上市的升級版 MacBook Pro、入門與高階版本的 iMac 桌機,以及 2022 年登場的下一代 Mac Pro 工作站。

目前搭載 M1 晶片的 13 吋 MacBook Pro 包括 8 核心 CPU,分別是 4 個效能核心與 4 個節能核心。《彭博社》指出,蘋果下一代 M1 晶片將為 20 核心 CPU ,配置 16 個效能核心和 4 個節能核心;假使開發不順利,公司計畫率先發表 8 個或 12 個效能核心版本的 M1 晶片。針對高階 Mac 桌機,蘋果正在開發高達 32 效能核心的 M1 晶片。

另一方面,蘋果也在警鑼密鼓開發新 GPU,對比現在 M1 晶片最高 8 核心 GPU,下一代 M1 晶片將在蘋果筆電、桌機高階型號分別採用 16 核心、32 核心 GPU。而最慢在 2022 年上市的蘋果高端桌機 Mac Pro 具有 64 個或 128 個核心 GPU,報導描述:「將比蘋果過去採用的 NVIDIA、AMD 圖形模組快上好幾倍。」

蘋果已預告 Mac 全產品轉至 M1 晶片將於 2022 年前完成過渡,因為晶片採用 ARM 架構,因此目前搭載 M1 晶片的三款 Mac 產品在低功耗表現突出,但從報導來看,下一代 M1 晶片將進一步展現效能上的優勢,好滿足需要高效能的專業工作者。

平板筆電桌機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

Apple 宣布 MacBook Pro 螢幕維修方案 延長期限了!

Candice2021-01-18

華碩 ROG 鋼彈聯名 RTX 顯示卡獨步全球發售,鋼彈主題水冷改裝機於三創亮相

高伯任2021-01-18

Lenovo 於 CES 2021 推出多款新品:全球首款 16 吋 QHD 90Hz 電競筆電

高伯任2021-01-15

次世代顯示器來了!ROG 推出三款支援 HDMI 2.1 電競螢幕

高伯任2021-01-14

ASUS 2021 新品發表:換上 RTX 顯卡 ZenBook Pro Duo、ProArt可攜式螢幕

高伯任2021-01-14

ROG 2021 電競筆電搶先看:全新 STRIX SCAR、FLOW X13、TUF 新品齊發

高伯任2021-01-13
-->