消息:三星嘗試將 6 億畫素感光元件塞進手機

消息:三星嘗試將 6 億畫素感光元件塞進手機
高伯任

三星 2020 年將 1.08 億畫素(108MP)感光元件放進 Galaxy S20、Note20 系列後,爆料人士「冰宇宙」最新推文透露,這間韓國手機大廠正在研發 6 億畫素(600MP)感光元件,是當前 108MP 相機的整整六倍!


(來源:推特

 

冰宇宙 12 月 5 日推文上傳一張圖片,疑似是三星內部外流的投影片,投影片清楚描述三星下一代感光元件計畫,公司希望開 發出更大畫素的感光元件,目的是減少  4K、8K 錄製影片放大後造成的畫質損失。我們從圖片中也能看見 600MP 感光元件與其他感光元件尺寸、厚度差距:

 

圖片可以發現,600MP 感光元件不只面積大(1 / 0.57″),本體也厚了一大圈(22mm),是普通手機厚度的兩倍不止,放進手機後長這樣:

 

換句話說,除非三星解決了 600MP 感光元件的尺寸限制,否則要在明年 Unpacked 大會看到它幾乎是不可能。

與此同時,OPPO 最新專利顯示,公司正在研發可分離式的鏡頭模組,也是在解決三星現在面臨的感光元件尺寸上的限制;而不久之前,vivo 概念機大膽採用可分離式的升降鏡頭手機 IFEA,提出幾個有趣的使用場景,據官方說法,未來有機會進入消費市場。不過「相機模組化」是技術妥協下的「不得不」,和各手機廠追求的一體化理念背道而馳,能否成為主流我們持保留態度。

(vivo IFEA)

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

iOS 14.5 揭 iPhone 戴口罩解鎖新招,但首先你得擁有 Apple Watch

高伯任2021-02-02

POCO 與 MiTCH 跨界合作 即日起限量開賣

Candice2021-02-02

支援毫米波!聯發科首款 5G 數據晶片亮相

高伯任2021-02-02

小米揭曉「隔空充電技術」!實現遠距離 5W 充電,有異物遮擋也不怕

高伯任2021-01-29

realme 全球首款 160Hz QHD 螢幕手機 有望於今年 3 月登場

高伯任2021-01-28

三星 Galaxy S21 Ultra 5G 常見問題 Q&A :電力、微距小幫手、指紋辨識、MST 為何取消

Candice2021-01-28
-->