消息:三星嘗試將 6 億畫素感光元件塞進手機

消息:三星嘗試將 6 億畫素感光元件塞進手機
高伯任

三星 2020 年將 1.08 億畫素(108MP)感光元件放進 Galaxy S20、Note20 系列後,爆料人士「冰宇宙」最新推文透露,這間韓國手機大廠正在研發 6 億畫素(600MP)感光元件,是當前 108MP 相機的整整六倍!


(來源:推特

 

冰宇宙 12 月 5 日推文上傳一張圖片,疑似是三星內部外流的投影片,投影片清楚描述三星下一代感光元件計畫,公司希望開 發出更大畫素的感光元件,目的是減少  4K、8K 錄製影片放大後造成的畫質損失。我們從圖片中也能看見 600MP 感光元件與其他感光元件尺寸、厚度差距:

 

圖片可以發現,600MP 感光元件不只面積大(1 / 0.57″),本體也厚了一大圈(22mm),是普通手機厚度的兩倍不止,放進手機後長這樣:

 

換句話說,除非三星解決了 600MP 感光元件的尺寸限制,否則要在明年 Unpacked 大會看到它幾乎是不可能。

與此同時,OPPO 最新專利顯示,公司正在研發可分離式的鏡頭模組,也是在解決三星現在面臨的感光元件尺寸上的限制;而不久之前,vivo 概念機大膽採用可分離式的升降鏡頭手機 IFEA,提出幾個有趣的使用場景,據官方說法,未來有機會進入消費市場。不過「相機模組化」是技術妥協下的「不得不」,和各手機廠追求的一體化理念背道而馳,能否成為主流我們持保留態度。

(vivo IFEA)

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

超經典!三星推出 Anycall 復古造型 Galaxy Buds Pro 保護殼

高伯任2021-01-18

搭捷運有人偷看你手機?iPhone 12 系列專用 Zeelot 防窺玻璃保護貼 保護你的隱私

Kisplay2021-01-18

昨晚睡得如何:穿戴裝置的「睡眠偵測」功能真的可靠嗎?

高伯任2021-01-18

Apple iPhone SE 3 (2021) 或將 4 月發表?

Candice2021-01-18

彭博社:下一代 iPhone 可能加入螢幕下 Touch ID

高伯任2021-01-16

Galaxy S21 Ultra 之後,三星計畫把 S Pen 功能拓展到更多裝置上

高伯任2021-01-15
-->