皮卡丘 ASMR 影片 在你身邊 15 分鐘好療癒!

皮卡丘 ASMR 影片 在你身邊 15 分鐘好療癒!
Candice

黃色毛絨絨、總是有著可愛表情讓火箭隊,喔不,是男女老少都喜愛的皮卡丘,現在官方釋出了一支 ASMR 的影片,讓喜愛皮卡丘的朋友能夠戴上耳機透過這 15 分鐘來感受皮卡丘就在身邊的樣子!

在看影片前先來認識一下什麼是 ASMR 呢?ASMR 是「Autonomous Sensory Meridian Response」的縮寫,中文全稱為「自主性感官經絡反應」又可以稱之為「自發性知覺神經反應」,是一種會從頭皮開始並向下移動到頸後及脊椎上方的發麻感覺。它是皮膚感覺異常(英語:Paresthesia)的一種愉快的形式,能夠跟聽覺觸覺聯覺進行比較,並可能與震顫(英語:Frisson)的感覺重疊,因此如果有聽到有人說的「耳騷」、「顱內高潮」,指的就是 ASMR。

除了像是「犯罪心理」、「荒唐分局」中都有以 ASMR 為主題的集數,現在在 YouTube 上搜尋「ASMR」也能看見許多透過對麥克風摩擦、敲擊或是細柔語聲來製造出讓人頭皮酥麻的 ASMR 影片。也有不少朋友們會找到和自己頻率相當契合的聲音,並在聲音中感受到放鬆、平靜,進而幫助自己冥想或是入睡。

 

現在皮卡丘官方就推出了一支 15 分鐘的 ASMR 影片,在影片中我們可以以小智視角,看到皮卡丘在身邊跑跑跳跳的畫面,最重要的當然就是聲音,如果仔細聽,還會聽到在家中木板上奔跑的腳步聲、玩球彈跳、滾動的聲音、拖著東西、在家裡搗亂碰翻東西(?!)的聲音,更還有各種情緒像是跟你說話的「皮卡皮卡」呢!

不可否認的是雖然聽了不會想睡覺、冥想,但聽了真的好療癒、好舒服、好放鬆唷,不知道這部 ASMR 影片有沒有敲對了你的頻率呢?

 

 

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

2分鐘的小巨蛋 政大王振原的生涯里程碑

TSNA TSNA2021-03-22

2021 春節期間 全台各縣市垃圾清運時間整理

Candice2021-02-02

「您的銀行帳戶顯示異常」趨勢:假簡訊釣魚攻擊

高伯任2021-01-31

確定回鍋樂天! 田中將大睽違8年返日職

TSNA TSNA2021-01-28

全球 COVID-19 確診案例突破 1 億大關

高伯任2021-01-27

Tinder 公開 12 生肖牛年交友運勢 準備收割金桃花?還是真心換絕情?

Candice2021-01-26
-->