Sony 專利暗示 PS5 Pro 具有雙顯卡設計

Sony 專利暗示 PS5 Pro 具有雙顯卡設計
高伯任

日前有爆料人士透露,PlayStation 5 / PS5 將於 2021 年底推出 Slim 版本,如今又一則消息指出,Sony 性能更強悍的 PS5 Pro(暫稱)將具有雙顯卡設計,旨在強化遊戲效能以及串流表現。

(來源:SIE)

根據《T3》報導,Sony 今年公開的專利中暗示一款全新的遊戲主機,這台主機的特色在於配置了雙 GPU。按照專利描述,當一張顯卡渲染畫面的同時,另一張顯卡可以負責未渲染地部分,雙卡共完成同一任務。

PS5 Pro 消息確實令人振奮,但也別高興太早。依照 SIE 過往案例,初代 PS4 發售逾三年後,官方才又推出 Slim、Pro 版本。PS4 Slim 效能雖與初代差異不大,但體積小;PS4 Pro 則擁有更強悍的性能,體積卻大上初代一圈。

目前 PS5 發售時間還不到一個月,要盼到 Pro 版本上市,明顯還要等待一段時間。但根據爆料人士「手機晶片達人」11 / 24 發出的消息,Sony 可能會在 2021 下半年推出一款更便宜的 PS5,對此我們持存疑態度,但 Sony 如果能盡快推出一台體積更小的 PS5,應該是大部分玩家都樂見的。

遊戲與軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

Google 收掉 Stadia 遊戲工作室,之後將專注在平台經營及技術開發

高伯任2021-02-02

KLOOK 嚴選! 2020 最熱門的 20 間吃到飽餐廳公布

Candice2021-02-01

動物森友會 2 月更新:「狂歡節」來了!

Candice2021-01-31

PS5 獨佔《死亡回歸 Returnal》將於 4 / 30 發售,預購特典公開

高伯任2021-01-30

「LINE 隱私權中心」網站正式啟用 提升個人資料控管透明度

Candice2021-01-29

新春感謝祭!華碩豪氣贈最高 8 千元禮券

高伯任2021-01-29
-->